Здравствуйте, форумчане, 24 апреля иду в военкомат относить, заполненное в поликлинике, заключение о состоянии здоровья, и в предверии решения призывной комиссии о годности к военной службе появилась пара вопросов. По семейным обстоятельствам очень не хотелось бы уходить в армию в весенний призыв, в том числе раз есть возможность выиграть время для дополнительного обследования здоровья, имею ли я, в соответствии со ст. 13 расписания болезней, право на получение отсрочки, если индекс массы тела составляет 18.0? По данному основанию отсрочку ранее не получал.
Так как существует большая вероятность того, что призывная комиссия просто проигнорирует этот факт и сразу вынесет решение о годности и вручит повестку на контрольную явку, хотелось бы узнать нюансы, как действовать дальше?
1. Нужно ли подписывать повестку на контрольную явку?
2. Куда и кому конкретно обращаться для обжалования решения призывной комиссии?
3. И самое главное как грамотно написать это заявление?
4. После вышеперечисленных действий, что меня ожидает дальше?
Всем заранее спасибо.
Так как существует большая вероятность того, что призывная комиссия просто проигнорирует этот факт и сразу вынесет решение о годности и вручит повестку на контрольную явку, хотелось бы узнать нюансы, как действовать дальше?
1. Нужно ли подписывать повестку на контрольную явку?
2. Куда и кому конкретно обращаться для обжалования решения призывной комиссии?
3. И самое главное как грамотно написать это заявление?
4. После вышеперечисленных действий, что меня ожидает дальше?
Всем заранее спасибо.
Отредактировано Артем, 16 апреля 2019, 15:19