8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Армия в 27

Просмотров: 10600 · Ответов: 1

Vvopros
Автор темы
Добрый день. Мне 26,5 лет (в декабре будет 27). До настоящего времени я регулярно проходил медицинскую комиссию в военкомате, проходил обследование, заполнял акт,  получал отсрочки на полгода или год (всего было 5 отсрочек). Я считал, что аналогичная ситуация будет и в эту призывную комиссию, но оказалось все иначе… Все врачи указали кат. годности А или Б. (т.е годен) и меня направили на сдачу анализов (кровь, моча и т.д). Служить в таком возрасте не разумно, да и не хочется терять престижную работу.  Получить справку, вместо военного билета тоже не хочется, ведь ранее было потрачено куча времени, денег, и нервов. Подскажите пожалуйста как мне быть в данной ситуации ? Чем грозит не сдача анализов в указанный срок? Могут ли забрать в армию? Заранее благодарен за ответ.
AAlexander ProrokovСотрудник компании
Добрый день!
ЗА несдачу анализов Вам грозит как минимум наложение административного штрафа в размере до 500р., так же, если Вы будете игнорировать призывные мероприятия военный комиссариат может расценить это как "уклонение от прохождения военной службы", что грозит уже передачей Вашего дело в следственный комитет уже по основаниям разбирательства в рамках уголовного делопроизводства.
Да, могут, т.к. Вам все еще 26, а призыв до 27 лет включительно.
Необходимо оспаривать решение призывной комиссии в вышестоящей инстанции, ссылаясь на историю болезни (с Ваших слов получали 5 отсрочек, могу предположить что у Вас имеется заболевание, мешающее проходить службу в армии), а так же по юридическим основаниям, т.к. все военкоматы поголовно пренебрегают инструкциям, закрепленным в Федеральных законах и иных НПА.
Для более детальной консультации, если есть желание получить военный билет на законных основаниях в свои 27 лет рекомендую связаться с нашими специалистами по телефону горячей линии и записаться на приём. Первая консультация абсолютно бесплатная, ни к чему Вас не обязывает. Необходимо ознакомиться с деталями как вызова Вас в военкомат, прохождении мед. освидетельствования, так и с историей заболевания.