8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Законны ли действия военкомата?

Просмотров: 8211 · Ответов: 1

ААлександр
Автор темы
Здравствуйте, учусь на 4-ом курсе техникума, диплом в июне, отсрочка до 30 июня, уже как месяц меня хотят заставить проходить призывную комиссию, повестку не получал. Сегодня случайно взял трубку (думал звонят техники на починку интернета), с ходу начали кричать из местного сельсовета, какой я плохой и почему не еду в военкомат, что мол уже подключается к этому делу полиция и если 6 мая я не явлюсь - будут большие проблемы и несколько раз говорили «Тебе повестку приехать выдать? Выдавать буду не я, а начальник полиции». Так вот, законны ли такие действия и что делать в этом случае?
AAlexander ProrokovСотрудник компании
Здравствуйте, как я понимаю, образование после школы первое и Вы не брали академ. отпуск более года, не увеличивали срок обучения на год и не переводились в другое учебное заведение?
Если это так, то до конца обучения у Вас действующая отсрочка, и до конца её действия, военкомат может ТОЛЬКО уточнить информацию, связанную с Вашим личным делом призывника. Не более того. Проходить призывную комиссию, равно как и мед. освидетельствование Вы можете только на следующий день после окончания отсрочки. И в ФЗ № 53 указана единственная законная форма приглашения призывника в военкомат, а именно по повестке, врученной призывнику лично в руки и под его личную роспись.