8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка бакалавру

Просмотров: 22032 · Ответов: 1

ННикита
Автор темы
Заканчиваю бакалавриат (защита диплома 11 июня) хочу поступать на магистратуру (очное отделение) вступительные экзамены в магистратуру в начале августа, зачисление на магистратуру в конце августа.
Вуз выдал справку что обучаюсь до 30 августа. В военкомате эту справку не приняли. И сказали, что как только я сдам диплом я подлежу призыву.
Повесток никаких не подписывал (шлют по почте).
Какие мои дальнейшие действия ? Какие справки им принести?
Отредактировано Никита, 13 мая 2019, 15:08
AAlexander ProrokovСотрудник компании
Добрый день!
Могу посоветовать обратиться к военно-учётному столу в ВУЗ-е чтоб отправили в военкомат справку об обучении "Приложение № 2", если откажут, то Вы можете самостоятельно отправить свою справку, которую военкомат не принял из рук лично по почте, заказным письмом с уведомлением. По закону сотрудники военкомата обязаны принять по такому способу отправки этот документ и приложить его к вашему личному делу призывника, что соответственно продлевает вашу отсрочку по учебе до 30 августа и вы в этом году сможете поступить в магистратуру. Чек об отправки почтой сохранять, уведомление тоже. Это ваши юридические доказательства, в соответствии с которыми вы не будете подлежать призывным мероприятиям до 30 августа и на звонки военкомата можете спокойно отвечать, что у вас последипломные каникулы (каникулярный отпуск, пишете в ВУЗ-е заявление, вам такой предоставят)