8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Можно ли прийти на медосвидетельствование в военкомат за неделю до завершения призыва, чтобы перенести боевую повестку на следующий призывной период?

Просмотров: 20998 · Ответов: 1

ААнатолий
Автор темы
Собственно интересующий вопрос находится в названии темы.
Как я понял, по правилам 2019 года, призывник обязан сам явиться в призывной пункт в течении призывного периода, иначе автоматически станет уклонистом.
Дело в том что мне очень нужно избежать идущего в данный момент призыва, по личным обстоятельствам.
Могу ли я просто не открывать двери военкомату, не брать никаких повесток, а потом прийти в военкомат за пару дней до завершения призывного периода на медкомиссию и как бы, пока ее прохожу, "не успеть" на саму службу, спровоцировав ее перенос на осенний период, и избежать при этом какой либо уголовной ответственности?
AAlexander ProrokovСотрудник компании
Анатолий, добрый день!
В данном случае, если вы не будете открывать двери сотрудникам военкомата, начальник военного комиссариата имеет право обратиться в полицию, как правило это участковый, чтоб последний по вашему домашнему адресу вручил Вам повестку. Если у него не выйдет, опять же начальник военкомата имеет право обратиться в Следственный комитет РФ для объявления Вас в розыск. Искать будут по месту жительства, учебы или работы. На самом деле сомнительное удовольствие скрываться.
Рекомендую связаться с нами по телефону (383-03-20), первичная консультация бесплатна и ни к чему Вас не обязывает. В нашей компании есть услуга по защите юридических прав призывника на 1 призыв (юридическая безопасность на 1 призыв).
Звоните-проконсультируем Вас!