8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Повестка в почтовый ящик

Просмотров: 21954 · Ответов: 1

NNai
Автор темы
Здравствуйте. Ситуация следующая:
до 2018 года учился в магистратуре университета. Сдал абсолютно всё кроме диплома, т.к. решил "перенести" сдачу диплома на неопределённый срок по собственной инициативе (мне разрешено сдать на диплом в течении 5 лет). После этого я ни разу не был в военкомате (мне 25 лет) , т.к. знаю, что повестка должна быть вручена лично в руки под расписку. Домой по прописке никто не появлялся, на работе так же никто не появляется, но периодически кидают повестки в почтовый ящик. Грозит ли мне административный штраф или уголовное преследование по причине неявки в военкомат? Я так понимаю, что военкомат не сообщил мне должным образом о том, что я должен явится к ним. У меня в данный момент жена, хорошая работа с карьерным ростом и поэтому мне хотелось бы узнать, что грозит мне, если я ни разу не расписывался в повестке и ко мне никто не приходил должным образом сообщить под роспись.

P.s. я знаю, что я должен буду явиться в военкомат обязательно, если ко мне придут лично и застанут меня дома. Без вопросов, там уже пойдёт борьба в плане медицины. Так же я знаю, что сейчас на рассмотрении закон 361804-7, который обязывает придти в военкомат даже если не было повестки. Однако он ещё в рассмотрении, значит не вступил в силу.
P.s.s. если они продолжат мне просто кидать повестки до 27 лет, то планирую до 27 не появляться в военкомате (если конечно закон не примут до этого времени). Я так понимаю в этом случае мне так же грозит максимум штраф, но и то его ещё нужно будет обосновать

Меня интересуют последствия в данный момент. Спасибо.
Отредактировано Nai, 17 мая 2019, 11:41
AAlexander ProrokovСотрудник компании
Добрый день!
Нет, пока нет вашей подписи за врученную вам повестку, оснований для привлечения вас к административной или уголовной ответственности у военного комиссариата нет. Тем не менее начальник военного комиссариата имеет право обратиться в полицию, как правило это участковый, чтоб последний по вашему домашнему адресу вручил Вам повестку. Если у него не выйдет, опять же начальник военкомата имеет право обратиться в Следственный комитет РФ для объявления Вас в розыск. Искать будут по месту жительства, учебы или работы.