8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вызов в областной военкомат во время действия отсрочки

Просмотров: 17211 · Ответов: 1

ППётр
Автор темы
Здравствуйте!
В апреле этого года, проходил мед. комиссию в районном военкомате по месту жительства, предоставил заполненные акты о состоянии здоровья. В одном из них был указан диагноз: "Острая язва субкардиального отдела желудка". Мне в связи с этим была предоставлена отсрочка на 6 месяцев, сделана запись в приписное в печатью и выдана повестка, чтобы явиться через этот промежуток времени снова в районный военкомат для прохождения повторного мед. освидетельствования.

Прошло менее двух месяцев, мне позвонила из районного военкомата главный врач-терапевт, которая сидит в кабинете, где окончательно выносят решения в отношении призывников. Она сказала, что я должен через 10 дней в определенное время явиться в областной военкомат (он же распределительный пункт) для того, что они "хотят на меня посмотреть" или уточнить, что-то в этом роде. При этом, она сказала, что в случае неявки, областная комиссия может аннулировать отсрочку и признать меня годным к службе. Повестки и других способов извещения не было, только этот звонок.
Правомерны ли такие действия в отношении меня? Что следует делать в данной ситуации?
Отредактировано Пётр, 21 мая 2019, 15:58
AAlexander ProrokovСотрудник компании
Добрый день!
Отсрочку не сниму, но рекомендую явиться во избежание конфликтных ситуаций. Но официальную форму вызова призывника в военкомат, а именно повестку, врученную лично в руки призывнику под его роспись, никто не отменял. Имеете право настоять по крайней мере на этом.