8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию если поступил в вуз после получения среднего технического образования.

Просмотров: 21671 · Ответов: 1

ИИгорь
Автор темы
Здравствуйте!
После окончания девяти классов школы получил среднее техническое образование и поступил в вуз, очное отделение, бюджет, сейчас заканчиваю первый курс. Отсрочка при этом, как утверждают в военкомате, мне не полагается на время обучения в вузе. Хотя на последней призывной комиссии член комиссии мне сказал "Если учишься, учись дальше". Это было в осеннем призыве.
Сейчас летний призыв и я снова прохожу медкомиссию.

Поэтому хотел бы поинтересоваться, вот уже два раза за три месяца я заболевал гайморитом и лежал в местном лор отделении, сначала с диагнозом "острый пансинусит" а через два месяца с диагнозом "острый верхнечелюстной синусит". Сейчас в военкомате при прохождении медкомиссии мне сказали, что этот вид гайморита не подпадает под тот, который освобождает от армии или дает отсрочку. Верно ли это и может быть мне вовсе полагается отсрочка на время учебы в вузе?
Отредактировано Игорь, 28 мая 2019, 14:11
AAlexander ProrokovСотрудник компании
Игорь, добрый день!
После окончания техникума или колледжа отсрочка по обучению в ВУЗ-е не предоставляется и фактически военный комиссариат действительно имеет права привлечь Вас к прохождению мероприятий, связанных с призывом на военную службу.
По вопросам, касающимся заболеваний, я Вам рекомендую обратиться на наш Медицинский форум, где наши специалисты-врачи ответят на Ваши вопросы.