8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Поход в военкомат при смене регистрации

Просмотров: 20698 · Ответов: 5

ССергей
Автор темы
Добрый день!

Я собираюсь в ближайшее время посетить военкомат по собственному желанию с целью получить военный билет. Имею диагнозы: Бронхиальная астма по аллергическому признаку, артериальная гипертензия 1 степени. Плюс по мелочи: зрение +4,5 с астигматизмом и аллергия. По Расписанию болезней я имею категорию "В"

Есть ряд обстоятельств:

1. Я не посещал военкомат с 2012 года (тогда на первом курсе я получил диагноз после медосмотра - НЦД (Нейроциркуляторная дистония) по гипертоническому признаку 2 степени, с которым ВК не был согласен, якобы обещали не трогать меня до окончания ВУЗа, но после этого мне не присылали повесток (даже если их и присылали - о них знать не мог, я с 2015 года не живу по тому адресу, в принципе)). Иначе говоря у меня нет ни одной подписанной заявки.

2. Недавно я окончательно сменил регистрацию с одного города Мос.области на другой. Но только-только узнал, что ВК нужно было уведомить.

В итоге я имею все медицинские заключения на руках и собираюсь обратиться в новый военкомат, только не знаю, как именно? Звонить ли? приходить ли лично? в какое время? Какие документы при себе иметь? Что им в первую очередь говорить? Как объяснять свой кейс? Нужно ли будет ехать в старый военкомат?

Даже думаю о том, чтобы дождаться повестки на работу через отдел кадров.

Спасибо заранее за ответ!
AAlexander ProrokovСотрудник компании
Сергей, добрый день!
Идти можете в первый раз с паспортом и приписным. Сказать можете в новом военкомате то, что хотите встать в данный военкомат на воинский учёт в связи со сменой места жительства. Если у Вас уже новая прописка, то это сделать вы должны были в течении 2 недель после изменения адреса регистрации в паспорте, если просрочили данное время, то сотрудники военкомата имеют право вас оштрафовать в соответствии с кодексом об административных правонарушениях (штраф 500 р.)
Далее даше личное дело из старого военкомата должны будут выслать уже в новый военкомат, ждите повестку для повторного посещения военкомата, тогда и необходимо будет взять все свои мед. документы (советую отдавать копии, оригиналы хранить дома)
Ехать в старый военкомат уже не нужно будет.
ССергей
Александр, добрый день!

Спасибо за рекомендации. Также хотел бы уточнить еще один сопутствующий кейс:

У меня новая регистрация в Химках, но фактически я проживаю в Москве (там же и проходил все обследования в местной поликлинике).Но в Химках я бываю на всех выходных, а значит, можно считать, что живу там. Если Химкинский военкомат меня направит на дообследование, могу ли я просить право обследования в своей поликлинике рядом с домом?

А быть может мне вообще обратиться в военкомат рядом со своей съемной квартирой?
AAlexander ProrokovСотрудник компании
Сергей, вы можете встать на воинский учёт в военном комиссариате по фактическому адресу, такая практика существует
ССергей
Александр, только что связался с московским ВК, мне сказали. что прикрепляться могу только по месту регистрации (то есть в Химках). После этого позвонил в Химкинский военкомат ,они сказали приезжать с паспортом и приписным. Но, поскольку у меня в приписном не стоит штамп о снятии с учета в предыдущем, также отметили, что мне необходимо поезжать в старый военкомат и сниматься с учета там. А только потом уже к ним. Но между моим старым военкоматом (Юг Мос.обл) и Химками - 100 км разницы. Обязательно ли являться в старый ВК и сниматься с учета там?
Отредактировано Сергей, 3 июня 2019, 13:28
Яна КулиничСотрудник компании
Здравствуйте, для снятия с воинского учета гражданину необходимо в двухнедельный срок лично явиться в отдел военного комиссариата, сообщить причину снятия и сняться с воинского учета.