8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ГБ 2 стадии. Как вновь не нарваться на отсрочку?

Просмотров: 9855 · Ответов: 2

ААндрей
Автор темы
Кратко про историю болезни: с 14 лет отмечена артериальная гипертензия (выписка передана военкомату). к 2018 году (когда надо было идти в военкомат после отсрочки по учебе в вузе) предоставил в военкомат: 1) пройденное обследование в частной платной клинике, с диагнозом гипертония 1 стадии + 2) выписку из государственной районной поликлиники по месту жительства с диагнозом "эссенциальная гипертензия" + 3) наблюдался в НМИЦ кардиологии, там мне поставили предварительный диагноз тоже "гипертоническая болезнь 1 стадии".
Далее, военкомат направил меня в больницу по диагнозу "НЦА по гипертоническому типу" - несмотря на представленные мной документы. Ну как бы ладно, поехал. В итоге, пролежал в стационаре в кардиологическом отделении. Мне поставили в нём диагноз - Гипертоническая болезнь 2 стадии. Попутно - ангиопатия сетчатки по гипертоническому типу. Принёс всё это дело в военкомат - в военкомате дали отсрочку на полгода. Отправили наблюдаться эти полгода в свою районную поликлинику.

Начал наблюдаться во время отсрочки дальше в своей районной поликлинике. Также была выявлена ангиопатия сетчатки. Был выставлен диагноз ГБ 2 стадия.

В мае пришел в военкомат, отправили вновь в больницу. Уже в другую. Так оказалось, что в этот раз меня положили в самой больнице не в кардиологическое отделение, а в терапевтические. Процедуры выполнялись всё те же, что и в кардиологической - смад, холтер, велосипед, окулист и.т.п.
Сегодня меня выписали из больницы (из второго станционара) с диагнозом ГБ 2 стадии + ангиопатия по гипертоническому типу + добавились небольшие проблемы с сердцем (регургитация митрального клапана 1 степени и.т.д.).

В итоге мне идти в военкомат уже на этой неделе. На руках карточка из поликлиники с диагнозом + акт из второго станционара. Меня беспокоит то, что ко мне придерутся из-за того, что в этот раз я лежал в терапевтическом, а не в кардиологическом отделении и дадут вновь отсрочку на полгода либо пошлют еще раз в больницу лежать, а у меня не особо это уже получается из-за того, что я работаю пятидневку.

Что мне делать и что ожидать? Буду рад, если ответите.  Хотел узнать тут скорее про то как мне себя вести с юридической точки зрения если вдруг военкомат решит опять давать отсрочку либо "гасить" по поводу того, что я наблюдался в терапевтическом отделении, а не в кардиологическом.
KKellyLynch

Андрей пишет:
Хотел узнать тут скорее про то как мне себя вести с юридической точки зрения если вдруг военкомат решит опять давать отсрочку либо "гасить" по поводу того, что я наблюдался в терапевтическом отделении, а не в кардиологическом.

А возьмите и зарнее отправьте туда заказной почтой письменное заявление. В нём изложите Ваши доводы - почеум Вы считаете что Вам надо давать не отрочку а сразу освобождение (Вы же про категорию В говорите)? И потребуйте в заявлении - если несоглсны - пусть сами ЛДОКАЗЫВАЮТ свой отказ в письменном ответе на заявлении.

Вроде такого:

(??????шапка заявления??????)

ЗАЯВЛЕНИЕ

В апреле-июле этого года я прохожу в призывной комиссии ?????????? района г. ?????????? мероприятия, связанные с призывом на воинскую службу.
Эти мероприятия включают в себя медицинское освидетельствование; а важной частью освидетельствования является сбор данных о заболеваниях, которыми страдает обследуемый.
Поэтому УВЕДОМЛЯЮ призывную комиссию о том, что страдаю следующими заболеваниями:

1.     “Заболевание N1”. См мед документы в Приложении 1 (копии; оригиналы представляю при личной явке не мед освидетельствование)
2.     “Заболевание N2”. См мед документы в Приложении 2 (копии; оригиналы представляю при личной явке не мед освидетельствование)
3.     “Заболевание N3”. См мед документы в Приложении 3 (копии; оригиналы представляю при личной явке не мед освидетельствование)

Также предъявляю следующие ЖАЛОБЫ на состояние моего здоровья:
1. ?????? жалоба на состояние здоровья N1 – подробно, как если бы это говорилось на приёме у врача??????????
2. ?????? жалоба на состояние здоровья N2 – подробно, как если бы это говорилось на приёме у врача??????????
3. …….

ПРОШУ довести сведения об этих моих заболеваниях до врачей-специалистов призывной комиссии.

Отдельно остановлюсь на “Заболевание N1”. Я уже сейчас уверен в том, что (после предусмотренных законом мед освидетельствования и обследования) моя категория годности по этому заболеванию должна быть “В” – “ограниченно годен к военной службе. Призывник получает освобождение от призыва в мирное время и зачисляется в запас”.
Мои доводы в пользу этого мнения следующие:

Довод N1 : ………………………..
Довод N2 : ………………………..
Довод N3 : ………………………..

ПРОШУ призывную комиссию, после того как я пройду мед освидетельствование (и, если нужно , ещё и мед обследование) – определить мою категорию как “В”.

ЕСЛИ же врач (врачи) призывной комиссии ( после того как я пройду мед освидетельствование и и, если нужно , ещё и мед обследование) эту просьбу не удовлетворят – я попрошу их ПИСЬМЕННО МОТИВИРОВАТЬ СВОЙ ОТКАЗ в письменном ответе на это заявление . Отказ должен будет “мотивированно опровергать” КАЖДЫЙ из представленных мной доводов. Буквально так – “Ваш Довод N1 опровергается тем что - …. И дальше подробное обоснование, чем же именно он “опровергается”.
Заострю Ваше внимание на то что меня категорически НЕ устроит то, что в просторечии зовётся “отпиской”, то есть – неразвернутый и немотивированный ответ в стиле “…комиссия не усмотрела оснований…” и тд. Нет – мне нужно будет, как я сказал, подробное, с ссылками на нормативное-правовые акты, опровержение каждого из моих доводов. Только в таком случае я смогу считать, что ответ на моё заявление соответствует ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Прошу отнестись к данному заявлению как можно серьёзнее. Не исключено что оно вызовет конфликт, который впоследствии дойдёт то таких инстанций как "Прокуратуру города XXXX"; "Департамент здравоохранения XXXX области" и даже до организации "Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба Вооружённых cил Российской Федерации (ГОМУ ГШ ВС РФ) " - этой организации, насколько я понимаю , подчиняются все военные комиссариаты.

Данным заявлением также УВЕДОМЛЯЮ Вас, что на период данного призыва на воинскую службу прошу НЕ выдавать мне каких-либо направлений на “лечение”, а лишь на обследования (обследоваться я обязан; тогда как лечиться – не обязан).

Подпись: _________________

Приложение 1  - полное и точное название мед документа
Приложение 2  - полное и точное название мед документа

Отредактировано KellyLynch, 5 июня 2019, 11:48
Яна КулиничСотрудник компании
Здравствуйте, для составления юридически грамотного заявления и сопровождения вас в дальнейшем, можете воспользоваться услугами нашей компании. Для бесплатной консультации позвоните по номеру 8-383-383-03-20