8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получение ВБ

Просмотров: 18797 · Ответов: 5

Iivan.ivan
Автор темы
Здравствуйте, съездил на кмо где подтвердили категорию В, сказали через месяц придёшь за военным билетом в свой военкомат, районный же сказал что получишь через два минимум, мол военком скоро в отпуск уйдёт и т.д. Вроде по закону должны выдать в течении 10 дней после принятия решения, вопрос :
Какое заявление и куда нужно написать для ускорения процесса?
Где можно получить выписку из решения кмо? В районном? Или отправить письмо в краевой где проходило кмо?
Выписка районного военкомата уже есть!
AAlexander ProrokovСотрудник компании
Здравствуйте!
Попытаться ускорить получение военного билета Вы можете путем написания в районный военный комиссариат заявления о выдаче Вам документа воинского учёта на основании копии протокола призывной комиссии, где вам выставили категорию "В". Если последнего документа нет, его так же необходимо получить, то же путем написания заявления о выдаче вам копии протокола ПК.
по вопросу получения документации по КМО нужно отправлять заявления в военный комиссариат субъекта, как правило, это областной военкомат.
Iivan.ivan

Alexander Prorokov пишет:
Здравствуйте!
Попытаться ускорить получение военного билета Вы можете путем написания в районный военный комиссариат заявления о выдаче Вам документа воинского учёта на основании копии протокола призывной комиссии, где вам выставили категорию "В". Если последнего документа нет, его так же необходимо получить, то же путем написания заявления о выдаче вам копии протокола ПК.
по вопросу получения документации по КМО нужно отправлять заявления в военный комиссариат субъекта, как правило, это областной военкомат.

Заказным письмом можно отправить им заявление? В областной (краевой) военкомат?
KKellyLynch

ivan.ivan пишет:
Заказным письмом можно отправить им заявление?

Да - вполне можно заказным письмом. Рекомендую использовать "заказное письмо с уведомлением" - тогда Вам по почте придёт бумажка-"уведомление" о том что письмо и в самом деле доставлено. Бумажку сохраняет - это будет доказательство того что Вы и в самом деле подали заявление.

Также, после того как Ваши заявления дойдут, можете использовать такой приём чтобы "подхлестнуть" сотрудников военкомата (это я про "районный же сказал что получишь через два минимум, мол военком скоро в отпуск уйдёт" ). Позвоните им туда по телефону и вежливо, но твёрдо скажите:

"Прошу прощения - но мне НЕ ИНТЕРЕСНО, кто там у вас уходит в отпуск. Ухождение кого-то в отпуск НЕ снимает с учреждения обязанностей по выполнению законов. То есть это я, частное лицо, могу отвечать что-то вроде “я в отпуске, поэтому пока ничего делать не буду”. А вот учреждение (военкомат в данном случае) не имеет права на такой ответ. Если в учреждении некий Тютькин уходит в отпуск – значит, учреждение должно позаботиться о том чтобы на это время обязанности Тютькина исполнял, скажем, Пупкин. Понимаете мою мысль ???“
Отредактировано KellyLynch, 5 июня 2019, 19:13
Iivan.ivan

KellyLynch пишет:

Цитата
ivan.ivan пишет:
Заказным письмом можно отправить им заявление?

Да - вполне можно заказным письмом. Рекомендую использовать "заказное письмо с уведомлением " - тогда Вам по почте придёт бумажка-"уведомление" о том что письмо и в самом деле доставлено. Бумажку сохраняет - это будет доказательство того что Вы и в самом деле подали заявление.

Также, после того как Ваши заявления дойдут, можете использовать такой приём чтобы "подхлестнуть" сотрудников военкомата (это я про " районный же сказал что получишь через два минимум, мол военком скоро в отпуск уйдёт" ). Позвоните им туда по телефону и вежливо, но твёрдо скажите:

"Прошу прощения - но мне НЕ ИНТЕРЕСНО, кто там у вас уходит в отпуск. Ухождение кого-то в отпуск НЕ снимает с учреждения обязанностей по выполнению законов. То есть это я, частное лицо, могу отвечать что-то вроде “я в отпуске, поэтому пока ничего делать не буду”. А вот учреждение (военкомат в данном случае) не имеет права на такой ответ. Если в учреждении некий Тютькин уходит в отпуск – значит, учреждение должно позаботиться о том чтобы на это время обязанности Тютькина исполнял, скажем, Пупкин. Понимаете мою мысль ???“
Благодарю за развёрнутый ответ, так в принципе и сделаю
Яна КулиничСотрудник компании
Всего хорошего! Для получения подробной консультации звоните 8-383-383-03-20.