8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отправка документов в военкомат почтой

Просмотров: 16184 · Ответов: 2

SSergey
Автор темы
Всем доброго времени суток!
Я заранее начал готовиться к военкомату и прошёл обследования: на УЗИ выявили полипы желчного пузыря, помимо этого прошёл МРТ, чтобы убедиться, что это не камни.
Я общем, имею на руках ряд мед. документов, и хотелось бы, заранее и наверняка прикрепить к своему делу эти документы: чтобы я на мед обследование пришёл - и все документики были в деле. Необходимо ли юридически заверять отправляемые копии мед документов?
К тому же у меня имеется диск после обследований МРТ. Можно и нужно ли его приобщать к личному делу?

Слышал очень верный способ: заказное письмо  с уведомлением о вручении.
Также рекомендуется к документам приложить заявление для приобщения к личному делу - но я нигде не найду образцов этого заявления. Оно пишется в свободной форме?
И ещё слышал, что желательно сделать опись вложения - нужно ли её делать для подстраховки, чтобы потом военкомату/суду не пришлось доказывать, что я послал ему мед документы с заявлением, а не свои личные интим фото?

Заранее спасибо!
KKellyLynch
>но я нигде не найду образцов этого заявления. Оно пишется в свободной форме?

Вот например так:

[примечание для читающих это Заявление – я намерен подать экземпляры данного Заявления как лично, так и по почте.

В любом случае - это будет одно и то же Заявление, просто в нескольких одинаковых экземплярах. Просьба начинать рассматривать тот экземпляр, который первым к Вам попадёт]

От:  ____________________________________________________________­__________________________________________________<ФИО>
Прож. по адресу: ____________________________________________________________­_________________________________________________<адрес>
Дата:  __________________________________________________________

Члену призывной комиссии ???? района г ????  – врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу.
Копия к сведению: секретарю призывной комиссии ???? района г ????.

ЗАЯВЛЕНИЕ

В апреле-июле этого года я буду проходить в призывной комиссии ???? района г ????  мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
Эти мероприятия включают в себя медицинское освидетельствование; а важной частью освидетельствования является сбор данных о заболеваниях, которыми страдает обследуемый.
Поэтому УВЕДОМЛЯЮ призывную комиссию о том, что страдаю следующими заболеваниями:

1. <Полный и точный диагноз Вашего заболевания. Если необходимо – подробности: как долго болеете, как это проявляется, какова серьёзность заболевания и тд. Ссылки на мед документы из Приложения>
2. <Полный и точный диагноз Вашего заболевания. Если необходимо – подробности: как долго болеете, как это проявляется, какова серьёзность заболевания и тд. Ссылки на мед документы из Приложения >
….

Также предъявляю следующие ЖАЛОБЫ на состояние моего здоровья:

1. ?????? жалоба на состояние здоровья N1 – подробно, как если бы это говорилось на приёме у врача??????????
2. ?????? жалоба на состояние здоровья N2 – подробно, как если бы это говорилось на приёме у врача??????????
3. …….  

Мои заболевания подтверждаются приложенными к Заявлению медицинскими документами (копии). Оригиналы их предоставлю при личной явке в призывную комиссию.

В связи с чем ПРОШУ:
1. Довести эту информацию о моих заболеваниях до сведения соответствующих врачей призывной комиссии.
При необходимости – направить меня на необходимые медицинские обследования
2. Если возможно - приобщить это заявление вместе с Приложениями к моему “личному делу” призывника.
Если же по каким-то причинам (я не знаю подробностей организации делопроизводства в военных комиссариатах) такое приобщение невозможно - прошу разъяснить мне, почему это "невозможно"; поместив разъяснение в письменном ответе на данное Заявление. В разъяснении привести ссылки на соответствующие нормативно-правовые документы.

3. Дать мне на это Заявление, как то предусмотрено ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, письменный ответ в установленные этим Законом сроки.

Приложения:
Приложение 1: <название медицинского документа, подтверждающего Ваше заболевание> - копия
Приложение 2: <название медицинского документа, подтверждающего Ваше заболевание> - копия
….

Подпись: _____________________________________________________
Яна КулиничСотрудник компании
Здравствуйте, данное заявление пишется в свободной форме со ссылками на законодательство и входит в перечень платных услуг компании. Вы имеете право подать его заказным письмом с заказным уведомление, опись вложения по вашему желанию.
Для подробной консультации можете позвонить по номеру 8-383-383-03-20.