Добрый день. Мне 24 года, я являюсь аспирантом университета, специальность аккредитована. На первом кусе аспирантуры относил справку о том, что обучаюсь (при этом медкомиссию не проходил). Прошел год, сотрудники военкомата по телефону говорят, что никакую справку они не получали и отсрочку не давали, и соответственно сейчас второй год учебы неси новую справку! При каждом звонке сообщают, чтобы завтра или послезавтра явился в военкомат, в последнее время начали угрожать передать дело в следственный комитет, однако повестки не получал и уж тем более не подписывал, так как живу не по месту регистрации, а значит с работы (работаю в университете + дополнительная работа на стороне) меня никто не отпустит, а отпрашиваться не хочется!!!
В голову приходят два варианта решения:
1. Брать справку в университете и идти в военкомат. Официально получать повестку, пройти мед-комиссию где признают годным и распрощаться до осени?
2. Официально обратиться в вашу компанию, пройти мед-освидетельствование (нет здоровых людей - есть плохо обследованные), взять справку из университета о том, что являюсь аспирантом и потом уже идти в военкомат полностью готовым (живу в Тюмени, на денек в неделю могу свободно приехать), ну и соответственно в связи с проблемами со здоровьем получить военный билет?
В голову приходят два варианта решения:
1. Брать справку в университете и идти в военкомат. Официально получать повестку, пройти мед-комиссию где признают годным и распрощаться до осени?
2. Официально обратиться в вашу компанию, пройти мед-освидетельствование (нет здоровых людей - есть плохо обследованные), взять справку из университета о том, что являюсь аспирантом и потом уже идти в военкомат полностью готовым (живу в Тюмени, на денек в неделю могу свободно приехать), ну и соответственно в связи с проблемами со здоровьем получить военный билет?