8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военкомат выдал повестку на 24.07.2019

Просмотров: 4794 · Ответов: 1

ИИван
Автор темы
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, военкомат прислал повестку (первую примерно в мае месяце этого года) для прохождения медицинской комиссии.
На мед.комиссии несколько врачей дали мне направления на дополнительное обследование.
После этого мне выдали новую повестку и сказали явится через месяц с результатами обследований.
Я по своей глупости не прошел ни одного врача. Когда явился в военкомат в назначенный день мне сказали писать объяснительную и назначили штраф. (который по сей день мне не пришел). После чего мне снова дали примерно месяц на прохождение и новую повестку. В этот раз я пришел к одному из врачей (это был окулист) и он сказал, что мне нужно сделать какую-то процедуру на которую они направления не дают, а она платная. По итогу я снова не успел пройти обследование в назначенное время. Снова приехал в военкомат и вот мне дали время на обследование до 24.07.19.
Скажите пожалуйста, разве призыв не закончился 15 июля? Почему мне нужно явится 23 числа, если призыв вроде как закончился...
Обязан ли я оплачивать процедуру которую мне назначил окулист? Как быть если у меня нету денег к примеру, такое ведь тоже бывает.
И я снова выходит не успеваю пройти все обследования в назначенный срок, грозит ли мне повторный штраф?
Или может даже уголовная ответственность?
За ранее спасибо за ответ.
Отредактировано Иван, 16 июля 2019, 17:25
Яна КулиничСотрудник компании
Все процедуры призывники проходят бесплатно. Право на бесплатные медицинские услуги закреплено законом «О воинской обязанности и военной службе», поэтому требование оплатить какие-либо исследования, анализы или консультации врача неправомерно. Если вам выдана повестка на прохождение мед обследования, то такую повестку нужно обжаловать, так как все призывные мероприятия проводятся строго в рамках призывной кампании. Весенний призыв 2019 закончился 15 июля 2019 года.