8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Будет ли отсрочка?

Просмотров: 4213 · Ответов: 3

AAnDrOs
Автор темы
Короче я закончил школу в прошлом году!Сдал егэ почти по 70 баллов,но умудрился не поступить!
Решил год дома посидеть,лучше подготовиться!
В этому году мне исполняется 18 лет!(18 мая)!

Положена ли отсрочка,так как я хочу поступить?
В военкомате сказали что нет...

Я начал проходить комиссию,у меня нашли смешанное НЦД,причем с давлением(опускается до 100 и подымается до 160),которое скачет беспорядочно!
Там еще есть проблема с ритмом,сердца,но я ничего не могу сказать,не медик!

Вопрос:дадут ли мне отсрочку по здоровью?ведь давление то скачет!
🙂
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день.

Положена ли отсрочка,так как я хочу поступить?
В военкомате сказали что нет...

По поступлению отсрочка Вам на данный момент не положена. В военкомате говорят правду и правы. Для поступления отсрочка дается только один раз, непосредственно в год сдачи ЕГЭ, до 1 октября того же года. Если бы Вам уже было 18 на тот момент, то Вы подлежали бы призыву еще осенью.

Вопрос:дадут ли мне отсрочку по здоровью?ведь давление то скачет!

Сложно сказать... Вообще, по диагнозу НЦД отсрочка от призыва не дается. Должны признать либо годным, либо не годным к военной службе.
Однако, если заподозрят гипертонию (повышенное давление), то тогда отсрочка возможна.
В любом случае Вы всегда можете обжаловать решение призывной комиссии - вначале в призывную комиссию субъекта РФ, потом в суд (Обжалование решения призывной комиссии). Даже если решения по жалобам будут выноситься не в Вашу пользу, то Вы все равно выиграете время и сможете поступить в ВУЗ. А на осеннем призыву уже будете иметь право на отсрочку по учебе.
AAnDrOs
То есть,то что у меня давление скачет,не учитывается(я ставил холтер АД на сутки)!
И пульс тоже высокий!
Отредактировано AnDrOs, 17 мая 2014, 12:39
Антон ПетуховСотрудник компании

То есть,то что у меня давление скачет,не учитывается(я ставил холтер АД на сутки)!

Что Вы имеете ввиду, говоря "не учитывается"?
Учитывается - при постановке диагноза (в Вашем случае НЦД).