8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Возможно неправильно оформленная отсрочка по обучению в колледже и отсрочка в институте

Просмотров: 14962 · Ответов: 1

ИИгорь Дворецкий
Автор темы
Есть ли шанс на получение отсрочки от армии? В 2017, весной, учась на тот момент в колледже, явился по повестке в военкомат «за отсрочкой». Придя в военкомат, мне сказали: «ну ты здоров? Если да, то иди, все отсрочка.». Я не проходил мед. комиссии, не был на заседании, отметки в приписном у меня нету. Сейчас поступил в институт, встал на учёт в местный военкомат. Собственно вопрос. Можно ли считать, что мне дали отсрочку и дали надлежащим образом? Каковы мои шансы получить отсрочку по обучению в институте? И если есть шансы ее получить, но военкомат будет противиться, как мне обжаловать этот факт?
Евгений СоболевСотрудник компании
Смотрите тут ситуация не однозначная
Во-первых: Важную роль играет то во сколько Вы закончили колледж, так как, если вы закончили колледж в 17 лет, то по закону вы имеете право на продление отсрочки "по учебе" после колледжа в ВУЗ.
Во-вторых: Вам действительно предоставили отсрочку не надлежащим образом и вы опять же по закону имеете право претендовать на ее продление.
Ну и в-третьих: Очень трудно будет доказывать тот факт, что Вам предоставили отсрочку, ненадлежащим образом и спорить с Военкоматом в таком ключе, будет практически бесмысленно