8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Медицинское обследование по направлению призывной комиссии ?

Просмотров: 4114 · Ответов: 2

Rrkul
Автор темы
Здравствуйте!

Осенью 2013 я посетил военкомат, имея на руках заключение из Областного КардиоДиспансера с диагнозом "пароксизмальная наджелудочковая тахикардия" и резальтаты мониторинга, подтверждающие это. Из военкомата меня направили 11 больницу на подтверждение диагноза. В больнице мне написали в акте тот же диагноз, только "анемнистически". 

После этого военкомат выдает мне предписание на прохождение "лечения" в поликлинике по месту жительства и дает отсрочку в полгода по статье 42 "Г". В предписании (вне полей для заполнения, т.е. не по форме самого предписания) указали мне сделать ХМ ЭКГ, УЗИ сердца в Мешалкина (где эта услуга платная) и наблюдение кардиолога. Я выполнил это все, за исключением УЗИ, которое я сделал в поликлинике по месту жительства, куда меня и прикрепили для лечения. На ХМ ЭКГ зарегистрировано 3 пароксизма наджелудочковой тахикардии. Так что сейчас я имею еще один мониторинг + еще одно заключение из КардиоДиспансера с подтверждением моего диагноза.

Имеет ли право военкомат снова направить меня на подтверждение диагноза? Возможно в таком случае стоит написать письменный отказ от этого и просить о присвоении мне категории годности по уже имеющимся документам? Какие варианты дальнейшего развития событий?

Спасибо!
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день.

Имеет ли право военкомат снова направить меня на подтверждение диагноза?

Да, имеет.

Возможно в таком случае стоит написать письменный отказ от этого и просить о присвоении мне категории годности по уже имеющимся документам?

Да, возможно. Это Ваше право.

Какие варианты дальнейшего развития событий?

1. На основании имеющихся документов Вас признают ограниченно годным к военной службе по статье 42 Расписания болезней и выдадут военный билет.
2. Вас признают годным к военной службе (по пункту "г" статьи 42) и вынесут решение о призыве. В этом случае Вы можете его обжаловать: Обжалование решения призывной комиссии
3. Будут "давить" на Вас (угрожать передать документы в прокуратуру) и требовать прохождения дополнительного обследования. Отказываться выносить решение, пока Вы этого не сделаете. В этом случае можете выждать некоторое время (30 дней на обработку Вашего обращения к призывной комиссии с просьбой вынести решение на основании имеющихся документов), после чего подать жалобу в прокуратуру и/или суд на бездействие призывной комиссии.
Rrkul
Спасибо еще раз за объемный ответ!