8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Подскажите как нужно действовать

Просмотров: 3753 · Ответов: 3

RRookie
Автор темы
Здравствуйте! Мне 21 год и у меня такая ситуация: заканчиваю обучение в институте в конце июня, уже приходило 3 повестки (стали присылать с конца апреля) на медкомиссию которые я проигнорировал, т.к просто не было времени, да и по закону вроде как имею право. Есть диагноз астма (до него ставили поллиноз где то с лет 7), который поставили в 2010 году (просто запись в карте) + потом много обращений в приемное отделение с жалобами на затрудненное дыхание и др. характерными симптомами.

В этом году  с 7 по 21 апреля лежал в больнице с целью подтвердить свой диагноз, в результате имеем: Бронхиальная астма, атопическая форма, средней степени тяжести.

Когда я был в больнице, врачи сказали чтобы кто нибудь из родственников сходил и взял акты на исследование состояния здоровья от военкомата, чтобы мол их сразу заполнить. Сейчас на руках есть оригиналы такого акта и эпикриз со всеми подписями и печатями.

Теперь вопросы:

1) Действительны ли такие акты, если я их получил не во время прохождения медкомиссии, а  за ними просто сходили в военкомат. Т.е направления мне не давали в больницу, но акты исследования по направлению военного комиссариата заполненные есть. Не будет ли ко мне вопросов в этом случае? К тому же по стечению обстоятельств, я лег в больницу на следующий день после получения первой повестки (меня не было дома, расписалась мама). К чему быть готовым в такой ситуации?

2) Может ли военкомат отправить меня на дополнительное обследование в какую нибудь другую областную больницу? Имею ли я право отказаться и как лучше поступить в этом случае? Диагноз ведь подтвержден совсем недавно

3) У меня есть две амбулаторные карты (детская и взрослая). В детской стоит первый раз диагноз астма, а во взрослой несколько обращений в приемное отделение с жалобами. Какие части этих карт следует ксерокопировать? Надо ли отдавать оригинал по требованию? Следует ли как то заверить это у врачей? Каких именно?

4)Также есть сколиоз второй (или третьей уже) степени. Есть снимки, сделанные просто самим, без направления военкомата, но они старенькие (последний где то года 3 назад). В этом случае на медкомиссии требовать направление на обследование у хирурга?

Извините что так много и заранее спасибо за помощь!
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день.

1) Действительны ли такие акты, если я их получил не во время прохождения медкомиссии, а за ними просто сходили в военкомат.

Да, действительны. Только нужно, чтобы там стояли так же отметки военкомата - подпись военного комиссара (или заместителя председателя призывной комиссии), их печать.

Не будет ли ко мне вопросов в этом случае?

Не знаю. И никто не знает.

К чему быть готовым в такой ситуации?

Просто приходите в военкомат и действуйте по ситуации.

2) Может ли военкомат отправить меня на дополнительное обследование в какую нибудь другую областную больницу?

Может.

Имею ли я право отказаться и как лучше поступить в этом случае?

Имеете право отказаться.
Если Вы еще ни разу по направлению военкомата свой диагноз не подтверждали, то на первый раз лучше согласиться на обследование.

Какие части этих карт следует ксерокопировать?

Те части, где указан диагноз и жалобы. Но данные копии не будут официальными документами. Чтобы это были полноценные документы, запрашивайте в поликлиниках выписку из амбулаторных карт. Тогда там будет проставлена печать поликлиники, будет подпись главного врача - никакого заверения не потребуется.

Надо ли отдавать оригинал по требованию?

По требованию можете отдать. Но предварительно запросите все же выписку.

В этом случае на медкомиссии требовать направление на обследование у хирурга?

Можете потребовать, если считаете нужным. Сколиоз 2 степени (а тем более 3-ей) - это диагноз на категорию "В".
RRookie
Спасибо за ответ!

Антон Петухов пишет:
Те части, где указан диагноз и жалобы. Но данные копии не будут официальными документами. Чтобы это были полноценные документы, запрашивайте в поликлиниках выписку из амбулаторных карт. Тогда там будет проставлена печать поликлиники, будет подпись главного врача - никакого заверения не потребуется.

А такие выписки спрашивать непосредственно в приемном отделении куда я обращался с жалобами? Просто мне в приемном отделении купировали приступы (делали уколы, еще что то), писали что то в карте и потом отпускали домой. К ним же и обращаться?

А если в детской карте нужны выписки, то соответственно в детскую больницу обращаться?

Спасибо!
Антон ПетуховСотрудник компании

Просто мне в приемном отделении купировали приступы (делали уколы, еще что то), писали что то в карте и потом отпускали домой. К ним же и обращаться?

Да, нужно обращаться к ним же. Если вдруг откажут, тогда надо будет обратиться к главному врачу (потому что по закону Вы имеете право на выписки).

А если в детской карте нужны выписки, то соответственно в детскую больницу обращаться?

Да, за выпиской из детской карты нужно обращаться в детскую больницу.