8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пугают открытием дела. Нужен совет.

Просмотров: 2045 · Ответов: 3

ААлексейКарапет
Автор темы
Здравствуйте. Окончил аспирантуру, работают в другом городе сейчас. К маме по место прописки приехали полицейский сотрудник военкомата и еще кто то. 
Говорят, что ваш сын уклоняется и если не появиться в течении недели то дело пойдет в следствие для открытие уг дела. Не какие повестки не получал от них. 
Нужен ваш совет: 
1)Что делать в данной ситуации?
2)Могут ли они направить дело в СК и есть ли вообще такие случаи? 
Спасибо.  
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день.

1)Что делать в данной ситуации?

Зависит от Ваших целей.
Явитесь в военный комиссариат, раз от Вас этого требуют.

2)Могут ли они направить дело в СК и есть ли вообще такие случаи?

Да, могут. Однако направление документов в СК не означает автоматического открытия уголовного дела. Для этого нужны доказательства, что Вы уклоняетесь от призыва. Например, корешки повесток с Вашими подписями. А их-то как раз и нет.
Наиболее вероятно, что военкомат ничего никуда передавать не будет и это пустые угрозы. Если же передаст, то скорее всего документы из СК будут им возвращены за отсутствием доказательств уклонения от призыва (потому что военный комиссариат не исполнил свою обязанность по вызову Вас повесткой). В самом "худшем" случае Вас вызовут в СК для объяснения неявки в военкомат, Вы напишите объяснительную и, наиболее вероятно, получите повестку.
ААлексейКарапет
Большое спасибо за ответ. От работы посылают в Молдавию, соответственно ждет въезд и выезд с проверкой загран паспорта. Не возникнет ли у меня проблем с пересечением и могу ли я вообще находиться в розыске?
Отредактировано АлексейКарапет, 7 июня 2014, 10:18
Сергей КоньяковАдминистратор

АлексейКарапет пишет:
От работы посылают в Молдавию, соответственно ждет въезд и выезд с проверкой загран паспорта. Не возникнет ли у меня проблем с пересечением

Если загран.паспорт оформлен, то никаких проблем не возникнет.

могу ли я вообще находиться в розыске?

Нет.
Максимум - участковый может явиться по адресу Вашей регистрации для вручения повестки.