8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хочу в армию, но не берут!

Просмотров: 158593 · Ответов: 4

DDuke
Автор темы
Здравствуйте. При первом проходе мед комиссии в военкомате. присвоили категорию В. так как родственники подняли панику задействовали связи. плюс была не большая травма позвоночника в грудном отсеке. но я хочу в армию! мне выдали белет! я ходил в свой военкомат писал добровольный отказ от него, проходил снова комиссию, почти все врачи поставили категорию А1, но когда дошло до финала всплыла эта дурацкая статья. уезжал даже на холодильник там разговаривал с врачами! сказали нужно сначало снять статью!!! но не знаю как это сделать!!!!(( подскажите пожалуйста.
http://forum.armeyka.net/forum5/topic2744/
© Армейка NET
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день.

но не знаю как это сделать

Так Вам поставили категорию "В" из-за травмы позвоночника?
Если так, то значит Вам нужно обратиться к врачу-хирургу или ортопеду (по месту жительства или в любую платную клинику) и чтобы он поставил диагноз из которого бы следовало, что Вы либо здоровы, либо если и есть какие-то проявления заболевания, то они не значительные. Иными словами, чтобы врач зафиксировал, что перенесенная травма Вас больше не беспокоит.
Предоставляйте это заключение врача в военкомат (копию, оригинал оставляйте себе), проходите заново медкомиссию и настаивайте на призывной категории годности. Если признают не годным, тогда обжалуйте данное решение: Обжалование решения призывной комиссии
DDuke
да, поставили категорию "В" из-за травмы позвоночника! а для обращения к хирургу не нужно брать направления из военкомата?! самостоятельно записаться на прием?!
DDuke
такой вопрос. скажем мне хирург поставит диагноз, что здоров! что мне делать в военкомате, если учесть, что я уже писал добровольный отказ от военного билета! и заново проходил мед комиссию. мне снова придётся писать отказ, или как?! + к этому 
Категория годности В.
С данной категорией годности гражданин подлежит освобождению от призыва на военную службу и зачисляется в запас. Гражданину выдается военный билет, призыву в мирное время не подлежит.
Доказывать в будущем наличие непризывных заболеваний данному гражданину нет нужды, т.к. медицинское переосвидетельствование отменено с 1 января 2005 года.
Отредактировано Duke, 26 мая 2014, 10:42
Антон ПетуховСотрудник компании

а для обращения к хирургу не нужно брать направления из военкомата?! самостоятельно записаться на прием?!

Т.к. Вам нужно прийти в военкомат уже с готовы документами, то обратиться нужно самостоятельно. Да, просто записаться на прием. Можно и в частную клинику.

мне снова придётся писать отказ, или как?

Отказ заново писать не нужно. Надо будет написать заявление с просьбой провести медицинское переосвидетельствование. В заявлении нужно будет сослаться на пункт 84 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565, где сказано, что:
84. Граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, могут быть освидетельствованы повторно в случае, если в результате их обследования в медицинских организациях ранее установленный им диагноз заболевания изменен (пересмотрен) или они признаны здоровыми.

При этом:
Организация освидетельствования иных категорий граждан, ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья (далее - граждане, ограниченно годные к военной службе), возлагается на военные комиссариаты субъектов Российской Федерации и отделы военных комиссариатов.