8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Законы ли действия сотрудников РВК и областного военкомата?

Просмотров: 3440 · Ответов: 1

UUstas
Автор темы
Здравствуйте!

Ситуация следующая.

На протяжении  6 лет ( пока учился в институте) я ежегодно проходил мед.обследования по направлению РВК   в одной и той же краевой больнице. В результате обследований следующий диагноз ( подтверждался на протяжении 6 лет):
- Артериальная гипертензия на фоне хронического пиелонефрита, степень 2.
По окончанию института (в 2013 году),  РВК меня отправил на мед обследование в  другую краевую больницу, где по результатам обследований мне сняли диагнозы.
В результате  поставили категорию Б3. Вручили повестку для отправки в ВС.

03.12.13 мы прибыли в областной сборочный пункт, на мед.комиссии , терапевт померил мне давление, тонометр показал  180/100.

Меня сняли с призыва, краевой военкомат тут же выдал направление в краевую больницу  и отправил домой.

Я прошел обследования, где был установлен следующий диагноз:
- Артериальная гипертония. ( средние показатели АД 155/95, максимальные 190/100)

Я привез заключение краевой больнице в РВК. Там, мне сказали( устно), что у меня категория В. Мы отправим твое дело на утверждение в краевой военкомат. Мы тебе позвоним,где-то  через месяц.

Прошло пол года. Никакой информации от РВК не поступало. Я решил позвонить сам. Мне сказали, что дело не утверждено, краевой военкомат поставили категорию годности Г. Нужно еще раз пройти все заново.

- Законы ли действия сотрудников РВК и областного военкомата?
- Собираюсь отправлять заказным письмом заявление в РВК об отказе от доп.обследования. Правомерны ли мои действия?
- Что еще следует сделать в моей ситуации?

Сердечно благодарю Вас!!!
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день.

- Законы ли действия сотрудников РВК и областного военкомата?

Да, законный. Краевой военкомат вправе отменить решение районного. Что они и сделали.

- Собираюсь отправлять заказным письмом заявление в РВК об отказе от доп.обследования. Правомерны ли мои действия?

Да, Вы имеете право на отказ от любого медицинского вмешательства. Только ссылайтесь при этом на статью 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".

- Что еще следует сделать в моей ситуации?

У Вас два варианта действий:
1. Отказываться от дополнительного обследования и требоваться вынесения решения на основании имеющихся данных и медицинских документов. В этом случае не исключено признание Вас годным и вынесение решение о призыве. Обжаловать его Вам придется в суде, т.к. областной военкомат предположительно встанет на сторону районного. В итоге - сложно спрогнозировать, когда Вы получите свой военный билет.
2. Пройти медицинское обследование. И в этот раз просто внимательнее следить за выносимыми решениями, не забрасывать дело на полгода.

Я бы рекомендовал Вам 2-ой вариант. В этом случае Вы, предположительно, получите военный билет быстрее.