8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отправка на областную комиссию после получения категории

Просмотров: 10775 · Ответов: 1

OOverdok
Автор темы
Здравствуйте. В весеннем призыве проходил медкомиссию в районном военкомате. По атопическому дерматиту выдали акт. Пришел с ним в кожно-венерологический диспансер к врачу, у которой стою на учете года 2. Мне его заполнили, после акт принес на заседание комиссии, где мне поставили категорию В. На просьбу выдать мне копию решения мне отказали, но написали в приписном удостоверении о категории в с подписью и печатью. Так же написали в приписном явиться за военным билетом до 31 июля. Предупредили что возможно отправят на областную комиссию. Недавно позвонили из районного военкомата, сообщили что я должен буду приехать на областную комиссию для осмотра. Стоит ехать, или нет? Можно ли получить военный билет на основании категории присужденной районным военкоматом(в качестве подтверждения показать приписное с категорией). Каковы шансы что категория В будет снижена до Б(Высыпаний на коже в данный момент нет). Что делать в этом случае. Заранее спасибо
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день.

из районного военкомата, сообщили что я должен буду приехать на областную комиссию для осмотра. Стоит ехать, или нет?

К сожалению, вопрос в такой формулировке не стоит. Ехать Вы обязаны. В противном случае военный билет Вы не получите и в следующем призыве будете проходить все призывные мероприятия заново.

Можно ли получить военный билет на основании категории присужденной районным военкоматом(в качестве подтверждения показать приписное с категорией)

Нет, нельзя. Чтобы Вам выдали военный билет категория "В", присужденная районный военкоматом, должна быть обязательно подтверждена областным военкоматом. Обычно категория годности утверждается заочно (т.е. без присутствия призывника). Но областная комиссия наделена правом вызывать призывника для очного освидетельствования. Вот они и воспользовались своим правом в Вашем случае. И если Вы не явитесь, то решение о категории "В" точно не будет утверждено. И военный билет Вы точно не получите.

Каковы шансы что категория В будет снижена до Б

Такие шансы есть. Насколько это вероятно - сказать сложно.

(Высыпаний на коже в данный момент нет). Что делать в этом случае.

Если знаете, как спровоцировать высыпания, то можете это сделать.
В остальном - Вам следует ехать в областной военкомат, озвучивать там свои жалобы, показывать медицинские документы и надеяться на удачный исход. Других вариантов нет.