8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Что я должен делать при всатии на учет

Просмотров: 2536 · Ответов: 1

Rrgm1985
Автор темы
Добрый день
С 12 лет жил заграницей имея гражданство РФ, сейчас переезжаю в россию на ПМЖ (мне 28.5 лет). Как я понимаю я должен встать на учет.
1. Какие документы я должен иметь при себе?
2. Какие формы я должен заполнять в военкомате?
3. Стоит ли мне идти в военкомат с Адвокатом, что бы все было оформленно правильно и небыло отрицательных последствий для меня в дальнейшем? 

Заранее спасибо
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день.

1. Какие документы я должен иметь при себе?

Возьмите с собой паспорт, приписное свидетельство (если есть), минимум две (лучше 4) фотографии на матовой бумаге в чёрно-белом исполнении (без уголка) на белом фоне размером 25х20 мм, ксерокопии паспорта (в том числе страницы с пропиской), оригиналы и копии документов об образовании и водительского удостоверения (если есть).

2. Какие формы я должен заполнять в военкомате?

Заполните те, которые Вас попросят заполнить. Просто читайте, что заполняете, и все.

3. Стоит ли мне идти в военкомат с Адвокатом, что бы все было оформленно правильно и небыло отрицательных последствий для меня в дальнейшем?

Нет, не стоит. С одной стороны, можно и за хлебом с адвокатом ходить.... Мало ли какие там могут быть последствия. Но с другой, мы же понимаем, что смысла в этом нет.
Так и здесь - наступление каких-либо отрицательных последствий в Вашей ситуации очень маловероятно. Даже сложно представить, какие именно "отрицательные последствия" могут быть. Поэтому спокойно идите, проходите все процедуры и вставайте на воинский учет. Призыву Вы не подлежите, от военной службы не уклонялись. Так что Вам ничего не грозит.