8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как нужно действовать

Просмотров: 2579 · Ответов: 0

Aartist159
Автор темы
Здравствуйте ситуация такая, с малого возраста имеется диагноз атопический дерматит, категория годности: «В» - ограниченно годен, во время первых посещений районного военкомата состоял на учете у дерматолога в следствии чего в приписном получил данную категорию - «В» - ограниченно годен, по окончанию 11 класса пришла повестка на призывную комиссию, после прохождения которой был направлен на комиссию в областной военкомат, на тот момент видимых признаков диагноза не имел, хоть и состоял на учете у дерматолога. При прохождении комиссии в областном военкомате в Перми, дерматолог полистал мои мою мед. карту, и так как не было ни каких признаков диагноза, сказал здоров - годен, его не смутило наличие справок и заключений врачей о наличии у меня атопического дерматита. Так как это все было после 11 класса я отскочил в университет и получил отсрочку до 30.06.2014. Сейчас мне 23 года, на 4 апреля получил повестку на призывную комиссии в своей районный военкомат. Во время прохождения призывной комиссии имелись свежие справочки и заключения по диагнозам вазомоторный ринит, фиброматоз нижних конечностей, но как я уже понял по данным статьям нельзя получить категорию годности  В. Справок и записей о наличии диагноза атопический дерматит не имел, так как в течении 5 лет болезнь хоть и появлялась и доставляла неудобства, времени на ее обследования я не уделил,  в следствии чего, в кабинете дерматолога на комиссии предъявить мне было не чего ни справок ни внешних признаков диагноза атопический дерматит, и по итогу комиссии я получил категорию годности А приписан в спецназ. После комиссии как всегда это и бывает мой диагноз атопический дерматит на нервной почве - (головняк по армейке и гос экзамены) начал проявляться. Находясь в Казани я иду в частную клинику записываюсь к дерматологу, сдаю анализы, диагноз атопический дерматит подтвержден. Вся проблема в том, что комиссия пройдена, и на 1 июля мне выдана повестка на уточнение даты отправки.

Как поступить в данной ситуации? 

Имею ли я право, подойти в свой военкомат со справками из частной клиники подтверждающими диагноз атопический дерматит в соответсвии с которым моя категория годности: «В» - ограниченно годен, и выразить не согласие в заключением призывной комиссии военкомата? ( Так же в университетской мед карте имеются отметки о наличии диагноза атопический дерматит при поступлении в универ, и при прохождении недавней универской мед комисии эта отметочка там появилась вновь)

Как отмечалось выше есть еще 2 диагноза: вазомоторный ринит, фиброматоз нижних конечностей. Оба диагноза предполагают хирургическое вмешательство т.е. операцию в среднем время самой операции + стационар составляет период в районе недели, и как сказал мне врач реабилитация - восстановление после операции не меньше месяца. Будет ли законным не является 1 июля в соответствии с повесткой для уточнения даты отправки по на основе того что я буду оперироваться и лежать и больнице? Если получается съехать от призыва, то следующий призыв предполагает прохождение мной медицинской комиссии или же так же получу повестку на уточнение даты отправки? Это интересно так как в случае не отправки в нынешнем призыве, появляется время для движения по диагнозу атопический дерматит. 

Если есть какие то другие варианты решения данной ситуации, прошу помочь, буду очень благодарен.