8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

пк и ее обжалование

Просмотров: 3577 · Ответов: 7

Mmak
Автор темы
Здравствуйте! 

Скажите, если рвк сам направляет на кмо,то в итоге,кто выносит окончательное заключение?Этот вопрос к тому,могу ли я после вынесения решения кмо,на котор.был направлен от рвк,писать жалобу на рвк,всвязи с несоглаием решения, и назначением кмо? Или это будет считаться повторным,и у меня нет на это права,и жалоба о проведнении не будет удовлетворена? 

При прохождении пк в начале апреля 2014,мне за 30 суток до этого не было выдано ни одного направления на 4 вида анализов,и некоторые не выданы до сих пор.У меня на обжалование данного вида нарушения в суде есть 3 месяца с мом. наруш.? 

И еще вопрос.Как часто можно подавать заявления в суд на один и тот же орган? К прим. могу ли я сначала подать заявление на нарушение моих прав,всвязи с данными по сердцу, а после окончания этого дела,обжалование по позвоночнику?
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день.

Скажите, если рвк сам направляет на кмо,то в итоге,кто выносит окончательное заключение?

Окончательное решение выносит РВК. Вы можете его обжаловать и потребовать КМО. Жалоба должна быть удовлетворена. Но если уж Вы были у врачей областной комиссии, то, соответственно, и результат КМО будет тем же.

У меня на обжалование данного вида нарушения в суде есть 3 месяца с мом. наруш.?

Да.

Как часто можно подавать заявления в суд на один и тот же орган?

Ограничений на число заявлений в суд на один и тот же орган - нет. Существуют ограничения на основания иска.

К прим. могу ли я сначала подать заявление на нарушение моих прав,всвязи с данными по сердцу, а после окончания этого дела,обжалование по позвоночнику?

Да, можете.
Mmak

Антон Петухов пишет:
Ограничений на число заявлений в суд на один и тот же орган - нет. Существуют ограничения на основания иска.

Можно пояснить,или какой-нибудь пример?

Правильно ли я понимаю,что по завершению судебного дела,у меня будет еще 10 дней на обжалование в суде высшей инстанции,в течение которых рвк не имеет права инициировать в отношении меня дела, связанные с призывом,к примеру прислать повестку о контр.явке?

И если я уже имею на руках, повестку о контр.явке,и в этот момент делаю обжалование в суде,или кмо,в случае отриц. результата данных гос.органов,я должен явиться в день указанный в повестке,или мне нужно дожидаться новой повестки,т.к. эта уже будет считаться недействительной?

Благодарен за ответы.
Антон ПетуховСотрудник компании

Можно пояснить,или какой-нибудь пример?

Нельзя подавать иск дважды по одному и тому же основанию, если суд по нему уже состоялся. В этом и есть ограничение.

Правильно ли я понимаю,что по завершению судебного дела,у меня будет еще 10 дней на обжалование в суде высшей инстанции,в течение которых рвк не имеет права инициировать в отношении меня дела, связанные с призывом,к примеру прислать повестку о контр.явке?

Да, правильно.

И если я уже имею на руках, повестку о контр.явке,и в этот момент делаю обжалование в суде,или кмо,в случае отриц. результата данных гос.органов,я должен явиться в день указанный в повестке,или мне нужно дожидаться новой повестки,т.к. эта уже будет считаться недействительной?

Обычно, если гражданин обжалует решение призывной комиссии, то выданная ему ранее повестка, пока идут разбирательства, оказывается просроченной. В случае отрицательного результата обжалования присылают новую повестку.
Mmak
      Антон!
Мне 30 сент 2014г, исполняется 27, т.е. на след призыв уже не попадаю.
А в этом призыве я направлен на стационарн. лечение,стационар записал на 4 июля меня.
Что будет в случае,если и не уклонялся и в армию не попал(хотя к прим., годен),из-за того что не успели забрать,всвязи с обследованиями?
Не могут же сделать пометку в паспорте "уклонист".
И когда идти в вк просить выдать воен.билет,после 15 июля,или дождаться д.рождения +1 день?

Спасибо, за помощь в ответах.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

mak пишет:
Что будет в случае,если и не уклонялся и в армию не попал(хотя к прим., годен),из-за того что не успели забрать,всвязи с обследованиями?
Не могут же сделать пометку в паспорте "уклонист".

Если воспринимать закон буквально, то отметку о признании не прошедшим военную службу не имея на то законных оснвоаний - поставить могут.

mak пишет:
И когда идти в вк просить выдать воен.билет,после 15 июля,или дождаться д.рождения +1 день?

Военный билет оформляется лицам достигшим возраста 27 лет + 1 день.
Mmak
Здравствуйте

Сергей Коньяков пишет:
Если воспринимать закон буквально, то отметку о признании не прошедшим военную службу не имея на то законных оснвоаний - поставить могут.

Исходя из ваших слов, могут поставить, а могут и нет, вы имеете ввиду человеческий фактор?
Но если это произошло по независящим от меня причинам,можно ли с этим как-то бороться?
Сергей КоньяковАдминистратор

mak пишет:
Исходя из ваших слов, могут поставить, а могут и нет, вы имеете ввиду человеческий фактор?

С точки зрения закона (если читать буквально) - отметку должны поставить.
На практике, ПК не всегда руководствуется только законом, но еще и здравым смыслом.

Статья 28 53-ФЗ, цитирую:
1.1. При зачислении в запас граждан, не прошедших военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, подпунктом "в" пункта 3, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Но если это произошло по независящим от меня причинам,можно ли с этим как-то бороться?

Во-первых, можно попробовать объяснить ситуацию призывной комиссии.
Во-вторых, при вынесении такого заключения, с которым Вы не согласны - его можно обжаловать в суде.