8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Уклонение от службы

Просмотров: 2997 · Ответов: 1

44Dmitriy
Автор темы
Добрый день. Мне 19 лет, на учете в военкомате с 17 лет. У меня отсрочка - учусь в ВУЗе на очной форме обучения. На момент постановки на учет жил с родителями (прописан по другому адресу), военкомат об этом знал. Однажды по месту фактического жительства приходила повестка, вызывали на мед комиссию. Отец подписал, я не стал выкобениваться и сходил. Категория А3. По сей день никак с военкоматом больше не контактировал. В 18 лет женился, а 3 месяца назад родился ребёнок. Может быть это является основанием для отсрочки? Позиция российского законодательства в этой ситуации мне не понятна. Если мне не полагается отсрочка, то кто будет кормить мою молодую семью? Но основной вопрос не в этом. 
Так вот. Уже больше полугода живу отдельно, со своей женой. Военкомат о моем настоящем месте жительства не знает. Родители квартиру тоже недавно продали. Прописан я в частном доме у черта на куличиках, туда не то что почта не ходит, даже вода и свет обходят стороной, а проехать туда можно только три месяца в году на внедорожнике. На карте 2гис этого дома и даже такой улицы вообще нет. В сентябре буду переводиться на вечернюю форму обучения, там отсрочки нет. Встает вопрос: Что же мне делать? Что если я просто забью? Чем это чревато? Какие проблемы могут возникнуть?
Отредактировано 4Dmitriy, 29 мая 2014, 15:49
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день.

Может быть это является основанием для отсрочки?

Нет, не является. Отсрочка дается только при наличии двух детей.

Если мне не полагается отсрочка, то кто будет кормить мою молодую семью?

Государство выплачивает ежемесячное пособие жене военнослужащего и ребенку. Но оно, конечно, не большое.

Встает вопрос: Что же мне делать?

Не знаю, это решать Вам.

Что если я просто забью? Чем это чревато? Какие проблемы могут возникнуть?

Сложно сказать. Почитайте вот эту статью: Уклонение от армии
Из нее можно извлечь ответы в общем-то на все Ваши вопросы.