8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

повторная контрольная мед.комиссия

Просмотров: 9328 · Ответов: 2

Sslava
Автор темы
Здраствуйте.
В прошлый осенний призыв районный военкомат присвоил мне категорию В и отправил дело в областной. Весной сообщили что мне нужно пройти контрольную комиссию в областном военкомате. В начале июня я приехал в областной военкомат, где на комиссии поставили мне категорию Б-4 и сказали ехать домой, а осенью явиться на комиссию в районный военкомат. Теперь осенью я пришел на комиссию, а там увидели акт который заполняли областные врачи и какой то документ в котором сообщалось что мне присвоена категория Б-4 за подписью областного военкома(или глав.врача областной комиссии, не уточнял) и сообщили мне что они не имеют право опротистовывать этот документ(несмотря на то что сами же при мне говорят что у меня должна быть категория В) соответственно на этой комиссии врачи поставили такие же категории что и областные. В декабре призыв, боевая повестка на руках. Вопрос такой: должен ли я проходить повторную комиссию на областном пункте сбора(холодильнике) или мне могут сказать что я ее уже проходил пол года назад и не стать меня смотреть? Если комиссия будет то имею ли я право требоваать от врача объяснить почему мой случай не подходит под конкретную статью(если есть мнение что по этой статье у меня категория В) и на основании чего у меня есть такое требование?
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

Вопрос такой: должен ли я проходить повторную комиссию на областном пункте сбора(холодильнике) или мне могут сказать что я ее уже проходил пол года назад и не стать меня смотреть?

Юридически ситуация обстоит следующим образом. На основании решения медицинской комиссии областного военкомата Ваш военкомат вынес решение о призыве. Вы можете его обжаловать снова в областной военкомат и Вас снова вызовут на контрольное медицинское освидетельствование (КМО). Правда навряд ли они изменят свое решение, если в Вашей истории болезни не появилось новых фактов и документов. Поэтому скорее всего снова признают Вас годным и с небольшой задержкой Вы снова получите боевую повестку.
Но право на жалобу Вы имеете. И в этом случае на КМО Вас снова вызовут.

Если комиссия будет то имею ли я право требоваать от врача объяснить почему мой случай не подходит под конкретную статью(если есть мнение что по этой статье у меня категория В) и на основании чего у меня есть такое требование?

Требовать можете. Но это не конструктивный вариант. Врач найдет объяснение, почему он считает, что у Вас должна быть категория "Б", а не "В". И объяснит. А если Вы не поймете, то это уже будут Ваши проблемы. Вы же не врач, как Вам объяснить по-другому.
Поэтому если существует мнение, что должна быть категория "В" и Вы сами так считаете, то обращаться нужно туда, где могут рассудить Ваш спор. В данном случае это уже будет только суд. Т.е. необходимо будет подать исковое заявление с просьбой отменить решение КМО и призывной комиссии о призыве. И к следующему призыву пройти дополнительные обследования и собрать новые факты, говорящие в пользу освобождения от призыва.
Sslava
спасибо