8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

В области не подтверждают диагноз

Просмотров: 5352 · Ответов: 1

Aalexander666
Автор темы
На ЭХОКГ выявили Функционирующее Овальное Окно 2.5 мм шунт слева-направо. Врач кардиолог городской поликлиники поставил диагноз ВПС Открытое Овальное Окно.

В Военкомате выдали акт и направили в Свердловскую Областную Клиническую Больницу для подтверждения диагноза, где на всех направлениях большими буквами писали "призывник" и диагноз, естественно, не подтвердился...Сказали, что полностью здоров, таких призывников у них каждый день по 100 человек и никаких нарушений нет...При этом не дали ни снимков УЗИ (которое длилось ровно 2 минуты), ни лично посмотреть на экран аппарата (при том что я лично видел направление шунта на предыдущем узи две недели назад), чтобы убедиться, что действительно ничего нет. Заполнили только акт военкомата, в котором написали, что полностью здоров и отдали заключение тамошней ЭХОКГ.

Что делать в данной ситуации, с заключением областной клиники я не согласен...через 2 недели идти в военкомат с этими результатами. Что подскажете делать, как обжаловать....Имею ли я право проходить обследование в любых медицинских учреждениях самостоятельно, а не там, куда я был направлен военкоматом с пометкой "призывник"? как добиться дополнительного обследования в независимой клинике по своему выбору...кроме того, на сколько я знаю, ООО не всегда можно диагностировать простым ЭХОКГ, так как шунт крови непостоянный и проявляется не всегда.
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день.

Что делать в данной ситуации, с заключением областной клиники я не согласен...через 2 недели идти в военкомат с этими результатами.

Полученные результаты надо все равно отдать в военкомат.

Имею ли я право проходить обследование в любых медицинских учреждениях самостоятельно

Да, имеете. Можете хоть сегодня же записаться на ЭхоКГ в любой медицинский центр и полученные результаты должны будут учесть при определении категории годности. Я Вам так и советую поступить. Пройдите ЭхоКГ самостоятельно и приносите в военкомат результаты из СОКБ и свои. И так и скажите, что "У меня возникли сомнения в результатах обследования в областной больнице. И я решил обследоваться так же самостоятельно". И отдавайте им копии собственных заключений.
Если будут отказываться их принимать, то нужно будет направить их в военкомат письменно. Так же Вам на пользу пойдет еще одно заключение врача при обжаловании решения призывной комиссии, если таковое потребуется.
Об обжаловании читайте здесь: Обжалование решения призывной комиссии