8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военкомат. Врачи. Едет крыша.

Просмотров: 4968 · Ответов: 3

KKotBalu
Автор темы
В феврале попал в Республиканскую кардиологию лечусь там уже 4 месяца. Весной позвали в военкомат, пришел и мне вручили акт на аритмолога , я отнес его к аритмологу он написал Пароксизмальная реципрокная тахикардия и ПМК 1-2 степени (ЭФИ сердца прилагается), кардиолог сказал цитирую "Какая армия? у тебя операция скорее всего будет!" 
Пришел в военкомат с актом на прошлой неделе, мне сказали "А где бумажка подтверждающая диагноз тахикардии?" и написали в деле "Пароксизмальная тахикардия? ПМК 1-2 степени " поставили Б-4 карандашом и
сказали нести бумажку. 
Сегодня все принес, свою карту, обследования и так далее, НО терапевт уже был другой, и он написал мне Б-4 со словами "Ну тебе же написали карандашом Б-4" я начал говорить как так? отправил к главному врачу та в свою очередь говорит "Затвра придет твой терапевт она посмотрит твою карту"

Это была только первая комиссия, дальше республиканская комиссия, терапевт клялся что там посмотрят твой диагноз от и до, но я имею полное право чтобы мне тут поставили В так ведь?

Скажите, пожалуйста, что мне делать? у меня крыша уже едет
Отредактировано KotBalu, 5 июня 2014, 13:24
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день.

но я имею полное право чтобы мне тут поставили В так ведь?

Да, имеете.

Скажите, пожалуйста, что мне делать?

Пусть медицинская комиссия выносит то решение, какое посчитает нужным. Спорьте с ними на словах, но в меру.
Если медицинская комиссия признает Вас годным к военной службе, то призывная комиссия вынесет решение о призыве. Когда оно будет вынесено (не раньше) его нужно будет обжаловать в призывной комиссии Республики. Как это делается читайте здесь: Обжалование решения призывной комиссии
KKotBalu
Пришел в военкомат еще раз ( все так же на районную комиссию) с картой из кардиологии, там вроде бы все есть, но терапевт утверждает, что "заскоки" должны отражаться и на Холтере тоже, хотя мой врач аритмолог утверждает обратное (да и не только он, провел мини совещание всех знакомых врачей, 4 человека сказали что может и не отражаться). В связи с этим терапевт не обратил никакого внимания на тахикардию и сказал, цитирую "У тебя нет частых приступов, и в республике на это скорее всего не обратят внимания". На основании пролапса клапана поставила Б-4, а мне скорее всего операцию делать (абляцию).

Стало плохо от всей этой беготни, пошел в кардиологию, поставил Холтер, выпил таблеток.

Скажите в Республиканском военкомате может что то изменится с учетом того что в холтере вдруг что то будет? И почему врач так рьяно утверждает что в холтере должны быть приступы? перестраховывается?
Понимаю что вопросов много, да и они скорее на половину личного характера, но очень прошу помочь.
Сергей КоньяковАдминистратор

Скажите в Республиканском военкомате может что то изменится с учетом того что в холтере вдруг что то будет?

Вышестоящая призывная комиссия уполномочена отменять решения нижестоящей и выносить свое заключение о категории годности.
Если по результатам холтера - диагноз подтвердится - подлежите освобождению от призыва с категорией годности "В".

Если же результат Вас не устроит - Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.

И почему врач так рьяно утверждает что в холтере должны быть приступы? перестраховывается?

Это стандартная процедура. Желают, чтобы на доп.обследовании диагноз подтвердился.
Впрочем, если он не подтвердится, то Вы вправе опираться на те мед.документы, которым больше доверяете.