8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Очень нужна помощь

Просмотров: 3711 · Ответов: 4

Cchugun
Автор темы
Ситуация такая:
В этом году заканчиваю вуз, планировал поступить в аспирантуру. Сегодня проходил призывную, надеялся на диагноз, но дали Б3так еще и вручили повестку на отправку в ВС 2го июля. Комиссия мотивировала тем, что моя отсрочку заканчивается в день защиты диплома(10 июня), и никаких оснований для отсрочки нет. Насколько я знаю, отсрочка моя действует до даты приказа об отчислении(3 июля, вместе с вручением диплома, куда я не попадаю)
Хочу обжаловать как по категории здоровья, так и по поводу незаконности призывать меня 2го июля, тк я официально буду числится студентом до приказа об отчислении. 
Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы для подачи в суд?(написал заявление о предоставлении копии решения призывной)
И может ли судебное разбирательство продлится до окончания призыва, чтобы я смог спокойно поступить в аспирантуру?
В случае подачи в суд, обязан ли я прийти на контрольную явку и в саму дату призыва?
Очень жду Вашей помощи, спасибо. 
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день.

Насколько я знаю, отсрочка моя действует до даты приказа об отчислении

Да, все верно. Давая повестку для отправки в войска на дату раньше даты выхода приказа от отчислении военкомат поступает незаконно.

Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы для подачи в суд?(написал заявление о предоставлении копии решения призывной)

Почитайте вот эту нашу статью: Обжалование решения призывной комиссии
Помимо копии решения призывной комиссии Вам нужна будет стандартная справка из ВУЗа (которую Вы предоставляете в военный комиссариат), где будет указано, до какой даты Вы является студентом. Копии медицинских документов, подтверждающих Ваши заболевания. Квитанция об оплате государственной пошлины для подачи искового заявления (в данном случае это будет 200 рублей).

И может ли судебное разбирательство продлится до окончания призыва, чтобы я смог спокойно поступить в аспирантуру?

Да, сможет. Только для этого отправляйте исковое заявление (если будете делать это по почте) где-то за неделю до даты отправки в войска (например, 25 июня).

В случае подачи в суд, обязан ли я прийти на контрольную явку и в саму дату призыва?

Нет, не обязаны. Но чтобы не было лишних вопросов, отправьте параллельно с иском - письмо в военкомат с заявлением, в котором укажите, что подали в суд. В связи с чем по закону призыв должен быть приостановлен и Вы просите военного комиссара не совершать действий по реализации решения о призыве до решения суда. А так же приложите копию иска.
BBogdan
Здравствуйте. Два года назад прошел комиссию, где мне определили категорию В по причине язвы двенадцатиперстной кишки, выдали военный билет. Соответственно списали в запас и в случае военных действий быть мне официантом. Только вот хочу в армию по контракту. Есть заключение врача, что язва залечена. Диплом о среднем профессиональном образовании тоже имеется. Есть ли возможность в досудебном порядке и без срочки добиться признания годности и как следствие подписать контракт? 
P.S. заходил в военкомат, говорят, был прецедент, парень писал заявление на имя начальника ввк, в повторном освидетельствовании ему отказали.
Cchugun
Антон Петухов, Спасибо за ответ, очень информативно

Антон Петухов пишет:

Помимо копии решения призывной комиссии Вам нужна будет стандартная справка из ВУЗа (которую Вы предоставляете в военный комиссариат), где будет указано, до какой даты Вы является студентом.

Такая справка имеется,брал в деканате, в ней указана ориентировочная(!!!) дата окончания,  а именно 30 августа 2014.
Либо Вы имеете ввиду справку Приложение №2 к Перечню, кторую выдает военный стол Вуза?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Bogdan пишет:
Есть ли возможность в досудебном порядке и без срочки добиться признания годности и как следствие подписать контракт?

Вы можете написать заявление с просьбой провести медицинское переосвидетельствование. Но как Вы сами отметили - высока вероятность отказа.
В этом случае отстаивать свои права нужно будет через суд.

chugun пишет:
Либо Вы имеете ввиду справку Приложение №2 к Перечню

Речь идет о справке Приложения N 2.