8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получение ВБ.

Просмотров: 4278 · Ответов: 7

Aanon
Автор темы
Доброго времени суток,месяца полтора назад прошел комиссию,присвоили категорию В.
Проставили в приписной,отпустили,ни сказали не слова.
Звонил в ВК,сослались на другой номер,звонил,глухо.
Подскажите:
Когда мне стоит ожидать военного билета?
Стоит ли ехать в ВК?
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день.

Когда мне стоит ожидать военного билета?

Имеет место быть практика выдачи военных билетов после призыва. Так бывает часто. Звоните каждую неделю, уточняйте, когда можно будет получить военный билет, пока не назовут хотя бы примерный срок.

Стоит ли ехать в ВК?

Нет, не стоит. Если у Вас есть какие-либо опасения, то сделайте следующее:
1. Отправьте в военный комиссариат заказным письмом с заказным уведомлением о вручении заявление, в котором попросите выслать Вам копию принятого относительно Вас решения призывной комиссии.
2. Как получите ответ (в копии должно быть указано, что было вынесено решение об освобождении от призыва), таким же письмом направьте заявление с просьбой выдать военный билет.
Aanon
Спасибо за ответ.
Aalexsey777
Здравствуйте! Не хочу плодить однотипные темы. Напишу тут. Проблема аналогичная. В городском военкомате поставили категорию В и отправили документы в область, сказали, что 90% надо будет ехать туда на освидетельствование. Больше месяца не слуху не духу. Мне думается, что в области приняли решение без меня, а тут просто молчат.Боюсь, что они специально не будут звонить сейчас, будут ждать осеннего призыва, чтоб потом опять "пригласить" на медосмотр....короче заново эту канитель завязать. Стоит ли сходить в ВК? Если да, то лучше идти во время призыва или когда призыв кончится?
Отредактировано alexsey777, 19 июня 2014, 10:48
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

alexsey777 пишет:
Стоит ли сходить в ВК? Если да, то лучше идти во время призыва или когда призыв кончится?

Рекомендую самостоятельно позвонить в военкомат субъекта РФ, узнать как продвигается Ваше дело.
КМО может проводиться как очно, так и заочно.

Касательно вопроса - при явке в непризывной период призвать Вас не смогут.
Aalexsey777
Большое спасибо за ответ. Буду звонить им.
Aalexsey777
Позвонил в городской ВК. По телефону мне сказали, что надо топать к ним, по телефону такую информацию не дают. Благо нужно было идти в тот же район, по пути зашел в военкомат.
Короче, мне ответили, что документы отправят только 10 июля. Как я узнал, призыв заканчивается 15 июля. У меня возникают сомнения, что до конца призыва они успеют меня вызвать на КМО. 
По закону они могут перенести КМО на следующий призыв? Я недавно защитился, диплом получаю 11 июля, в ВК сказали что попадаю на осенний призыв, если область отменит категорию В. Или возможно пройти КМО после призыва?
Сергей КоньяковАдминистратор

alexsey777 пишет:
По закону они могут перенести КМО на следующий призыв? Я недавно защитился, диплом получаю 11 июля, в ВК сказали что попадаю на осенний призыв, если область отменит категорию В. Или возможно пройти КМО после призыва?

КМО могут провести после призыва. Если решение утвердят, то будете оформлять военный билет.
Если решение отменят, то в следующий призыва будете проходить все процедуры заново.