8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

отсрочка по защите диссертации

Просмотров: 6607 · Ответов: 1

SSamWELL
Автор темы
Добрый день.
1) В 2011 закончил университет, поступил в аспирантуру.
в военкомат все справки предоставил, мед. комиссию прошел.
В итоге сказали, что отсрочку дают, но не поставили в приписное.
каждый год приносил справки , подтверждающие мое обучение, военкомат это устраивало.
На данный момент заканчиваю аспирантуру 30 июня 2014.
Мне 25 лет, в октябре 2014 будет 26. т.е.остался грубо говоря 1 год, до 27.
Что мне нужно предоставить в военкомат, чтоб получить отсрочку на время защиты кандидатской диссертации?

2) регистрация по паспорту - Владикавказ
Нахожусь, живу , учусь- Екатеринбург. 30 июня вместе с окончанием аспирантуры заканчивается временная регистрация в Екатеринбурге. 
Что будет, если я не появлюсь в военкомате? где меня искать будут и какие последствия, если я просто потеряюсь на 1 год  для военкомата до 27 лет?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

SamWELL пишет:
Что мне нужно предоставить в военкомат, чтоб получить отсрочку на время защиты кандидатской диссертации?

К сожалению, в законе отсутствует перечень документов, которые необходимо предоставить для получения отсрочки на время защиты.
Это должны быть документы (копии документов), свидетельствующие о том, что Вы находитесь на стадии защиты.

Статья 24 53-ФЗ
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
б) обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования;

SamWELL пишет:
2) регистрация по паспорту - Владикавказ
Нахожусь, живу , учусь- Екатеринбург. 30 июня вместе с окончанием аспирантуры заканчивается временная регистрация в Екатеринбурге.
Что будет, если я не появлюсь в военкомате? где меня искать будут и какие последствия, если я просто потеряюсь на 1 год для военкомата до 27 лет?

Искать могут по адресам, которые известны военкомату.
Под поиском следует понимать явку участкового по адресам для вручения повестки под роспись.

какие последствия, если я просто потеряюсь на 1 год для военкомата до 27 лет?

Скорее всего административный штраф до 500 рублей (статья 21.5 КоАП РФ).