8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Законно ли решение???

Просмотров: 2378 · Ответов: 1

MMihhha
Автор темы
Проходил комиссию весной 2013 года, была присвоена категория "В" с диагнозом паховая грыжа. Осенью 2013 г. меня вызвали на областную комиссию, где отменили ранее вынесенное решение и поставили категорию "Б4". При прохождении комиссии в военкомате весной 2014 года  хирург вновь поставил мне категорию годности "В" в соответствии со ст. 60 п. "в" (в новой редакции), однако призывная комиссия говорит, что, поскольку осенью 2013 г. областная комиссия признала тебя годным (категория Б4), то мы тебя также признаем годным. Законно ли такое решение? ведь в 2014 году произошли изменения в расписании болезней, и, по моему мнению, ссылаться на решение, вынесенное в соответствии со старой редакцией ,мягко говоря некорректно.  Решение по категории годности пока не вынесли, повестку выдали на 17.06, но полагаю, что признают годным. Как мне грамотно поступить в этом случае: если, допустим, скажут "вот тебе повестка и через два дня приходи с вещами, пойдешь служить". Могу ли я не расписываться за получение этой повестки, или поставить там отметку, что "с решением комиссии не согласен, прошу предоставить копию решения и необходимое время на обжалование". опасаюсь за то, что мне просто не предоставят своевременно копию решения комиссии, и мне не хватит времени на то, чтобы обжаловать данное решение.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Mihhha пишет:
областная комиссия признала тебя годным (категория Б4), то мы тебя также признаем годным. Законно ли такое решение?

Если Ваша грыжа дотягивает до непризывной, то решение незаконно.
Кроме того, медкомиссия должна выносить заключение о категории годности, опираясь на ТЕКУЩЕЕ состояние здоровья, а не на прошлый свои заключения.

Mihhha пишет:
Могу ли я не расписываться за получение этой повестки, или поставить там отметку, что "с решением комиссии не согласен, прошу предоставить копию решения и необходимое время на обжалование".

Рекомендую расписаться за получение повестки и сразу после этого - обжаловать решение призывной комиссии.
Как только будет подана жалоба - все призывные мероприятия приостанавливаются.