8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хочу получить ВБ. Как поступить?

Просмотров: 2675 · Ответов: 2

Mmad
Автор темы
День добрый.
Учусь в университете на 2-ом курсе,точнее с сентября уже буду на 3-ем. Прописан в городе Ноябрьск. Имею отсрочку в связи с учебой в бакалавриате до 2016 года. Категоря годности Б-3. Недавно прошел ФГС, в заключении-поверхностный гастродуоденит и деформация пуговицы рубцом(как объяснил терапевт это постъязвенный рубец). По 58 статье мне должны признать категорию В и выдать ВБ. Поспрашивал у врачей, сказали, что рубец может постепенно исчезнуть, если соблюдать диету. Мне еще учиться 2 года в бакалавриате, боюсь, что рубец исчезнет и я пойду служить. Могу ли я сходить самостоятельно в ВК и попросить направление на обследование, чтобы получить ВБ пока рубец еще на месте? Через месяц еду домой,в Ноябрьск,могу ли я там сходить в ВК,пройти обследование и получить ВБ? Город там небольшой, насколько знаю проблем типа "дадим пол года отсрочки и посмотрим" не будет,поэтому преимущественно хочу получить ВБ в Ноябрьске.Как я могу поступить?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

mad пишет:
это постъязвенный рубец). По 58 статье мне должны признать категорию В и выдать ВБ

Совершенно верно.

mad пишет:
Могу ли я сходить самостоятельно в ВК и попросить направление на обследование, чтобы получить ВБ пока рубец еще на месте?

Пока пользуетесь отсрочкой по учебе - оформить военный билет затруднительно.
Подробно здесь: военный билет во время отсрочки.

Если напишете отказ от права на отсрочку по учебе - то потеряете ее безвозвратно.

Через месяц еду домой,в Ноябрьск,могу ли я там сходить в ВК,пройти обследование и получить ВБ?

Да, можете. Вы должны состоять на воинскому учете в военкомате для возможности оформить военный билет.
Mmad
Большое спасибо за ответ.