Доброго времени суток ! На данный момент имею категорию пригодности Б-3 (Диагноз -киста жирового тела Гоффа левого коленного сустава и синовит правого коленного сустава).Так же моя мать является инвалидом 3 группы по психическому заболеванию , но при этом является диеспособной. Имею ли я право на отсрочку по семейным обстоятельствам или на службу в районе города , в котором проживаю ? Заранее спасибо !
Диагноз -киста жирового тела Гоффа левого коленного сустава и синовит правого коленного сустава
Категория годности зависит от выраженности нарушений функции коленного сустава.
Это статья 65 Расписания болезней.
Смотрите: .
Имею ли я право на отсрочку по семейным обстоятельствам
Для получения отсрочки по уходу за родным человеком - родной человек должен нуждаться в постоянном постороннем уходе по заключению медико-социальной экспертизы, а также у нее должны отсутствовать другие лица по закону обязанные за ней ухаживать.
Статья 24 53-ФЗ
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года;
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
morry пишет:
на службу в районе города , в котором проживаю ?
Такое возможно. Но никто гарантировать этого не может.