8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нужно ли уведомлять военкомат об отъезде вне призыва?

Просмотров: 4608 · Ответов: 2

BBharatov
Автор темы
Здравствуйте! Мне 26 и я подлежу призыву, но сейчас прохожу обследование в поликлинике и скорее всего в этот призыв не заберут. Планирую уехать путешествовать по России (примерно на 2 месяца) в период между призывами. Скажите, обязан ли я уведомлять военкомат о своем отъезде или это не обязательно. Не хочется иметь проблем с законом. 

А еще вопрос, была шумиха относительно законопроекта, согласно которому призывник сам должен являться в военкомат за повесткой в двухнедельный срок. Был ли принят этот закон или все благополучно затихло? В интернете ничего путного по этому  поводу не нашел.

Заранее спасибо
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Bharatov пишет:
Планирую уехать путешествовать по России (примерно на 2 месяца) в период между призывами. Скажите, обязан ли я уведомлять военкомат о своем отъезде или это не обязательно.

Обязаны уведомлять только при въезде в другое муниципальное образование на срок более 3 месяцев.
Это статья 10 53-ФЗ.

Bharatov пишет:
А еще вопрос, была шумиха относительно законопроекта, согласно которому призывник сам должен являться в военкомат за повесткой в двухнедельный срок. Был ли принят этот закон или все благополучно затихло?

Данные поправки к закону приняты не были. Граждане вызываются повестками врученными лично под роспись призывнику.

Согласно п.2 ст.31 ФЗ оВОиВС, граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку.

Согласно п.1 ст.31 ФЗ оВОиВС, граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.
BBharatov
Спасибо, Сергей!