8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Переосвидетельствование в МВД

Просмотров: 5023 · Ответов: 2

РРУСЬ
Автор темы
Здравствуйте, я не служил по причине "Недостаток питания", в 2010 году получил ВБ с категорией В и был зачислен в запас, сейчас поступаю в МВД и с весом разумеется всё в порядке
Почти прошёл ВВК (военно-врачебную комиссию) в МВД, остался только терапевт (прохожу его завтра), там окажется, что с весом у меня всё в порядке и мне выставят категорию А

Вопросы:
Заберут ли у меня ВБ и выставят там категорию А, и снимут с запаса? Ведь ВВК относится к военкомату, но моё дело находится другом городе, живу в Томске, дело в Томской области
Могут ли меня забрать в армию служить срочную? Когда окажется, что я полностью здоров, а новый закон от 01.01.2014г. говорит о том, что с "Недостатком питания" дают только отсрочку

Очень прошу администрацию или людей которые были в подобной ситуации ответить сегодня 😄
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

РУСЬ пишет:
Вопросы:
Заберут ли у меня ВБ и выставят там категорию А, и снимут с запаса? Ведь ВВК относится к военкомату, но моё дело находится другом городе, живу в Томске, дело в Томской области

Изъятие из запаса вооруженных сил в связи с состоянием здоровья не предусмотрено действующим законодательством.
То есть, призвать на военную службу не должны.

Переосвидетельствование возможно только при прохождении военных сборов и только для прохождения военных сборов.
РРУСЬ
Оп, спасибо Вам за конкретный ответ, буду знать!  🙂