8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нужна консультация - уход за отцом, отсрочка - нужно оформлять опекунство?

Просмотров: 2233 · Ответов: 2

EEl_kukuruzo
Автор темы
Добрый день такой вопрос у меня отец инвалид первой группы, я являюсь единственным близким родственником в военкомате требуют что б я оформил опекунство и предоставил справку. Ее действительно нужно предоставить? Ведь в законе про нее нечего не сказано. Спасибо.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Для оформления отсрочки опекунство оформлять не нужно.
Необходимо только, чтобы были выполнены все условия, указанные в статье 24 Расписания болезней, цитирую:
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);

Необходимо заключение медико-социальной экспертизы о том, что гражданин нуждается в постоянном постороннем уходе.
А также необходимо, чтобы отсутствовали другие лица по закону обязанные содержать указанного гражданина.

Если вышеприведенное выполнено, то должны предоставить отсрочку от призыва.
EEl_kukuruzo
Спасибо! А то они меня в пенсионный фонд за справкой об опекунстве отправляют!