8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военный билет в 29 лет

Просмотров: 3310 · Ответов: 1

AAlex900
Автор темы
Здравствуйте , у меня необычная проблема с трудоустройством . Мне 29 лет , на руках у меня только приписное удостоверение , которые в принципе уже не действительно ! У меня законная отсрочка была , так как мать инвалид .  Уволился с работы  на которую устраивался ещё по приписному  . Нашёл работу на заводе , но принимать на работу без военника категорически отказываются , а у меня особо и нет ждать пока его сделают , если буду медлить на моё место возьмут другого !  Я сам из Шадринска , съездил туда и узнал что это возможно затянется на долго ! Нужно писать заявление , сдавать анализы , проходить медкомиссию , она у них по особым дням  и потом ещё ждать непонятно сколько . Военком с завода сказала что они должны выдать хотя бы временное военное удостоверение , пока делаю военник , чтобы я смог устроится на работу . Но когда был в военкомате в Шадринске мне сказали что никакой временный документ они выдать не могут .
 Имею ли я право на получение временного военного удостоверения в таком случае или временное удостоверение выдаётся только взамен военного билета . 
 Вообще это какой то бюрократический конфуз , закон я не нарушал , но устроится на работу не могу .  Они могут его и месяц и полгода делать , а кушать то я что буду ??? 
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Рекомендую Вам написать заявление в военкомат с просьбой выдать Вам временное удостоверение взамен военного билета.
Укажите причину - документ воинского учета необходим при трудоустройстве.

В случае отказа, либо промедления - обращайтесь в прокуратуру.
Апеллируйте к Конституции РФ. Промедление в выдаче документа воинского учета препятствует реализации Ваших прав на распоряжение своим трудом.