8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

какие больницы аккредитованы военкоматом?

Просмотров: 9942 · Ответов: 3

ААлексейП
Автор темы
Добрый день.
Пять лет назад в поликлинике поставили диагноз гипертоническая болезнь, год назад лег в стационар на две недели для получения выписки о том что у меня гб и  отнести в военкомат. В военкомате сказали что на выписку из ИКЭМА им все равно, а подтверждать диагноз я должен в их больнице, а выписки из всех остальных больниц их не волнуют.
В Новосибирске есть только одна больница имеющая право давать выписки для военкомата по гб или мне врут?
Отредактировано АлексейП, 19 июня 2014, 07:51
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Здесь информация по гипертонии.

АлексейП пишет:
В военкомате сказали что на выписку из ИКЭМА им все равно, а подтверждать диагноз я должен в их больнице, а выписки из всех остальных больниц их не волнуют.

Это высказывание не основывается на законе.
Должны принимать все имеющиеся мед.документы.

В Новосибирске есть только одна больница имеющая право давать выписки для военкомата по гб или мне врут?

Перечень мед.учреждений, в которые направляются призывники по направлению призывной комиссии - утверждаются главой муниципального образования, главой субъекта РФ - в зависимости от принадлежности призывной комиссии.

Действительно, доп.обследование нужно проходить именно в той организации, в которую направила призывная комиссия.
ААлексейП
Спасибо за пояснение.
Где можно посмотреть список мед учреждений для Новосибирской области по районам?
Не может же одна больница обслуживать всю НСО?
Сергей КоньяковАдминистратор
Смотрите для примера ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 сентября 2011 года N 246 (ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ).