8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Поступление в ВУЗ без военника.

Просмотров: 8933 · Ответов: 1

Ddk015
Автор темы
Добрый день. Сейчас мне 18 лет, вылетел с универа после первого семестра, т.е. отсрочку по обучению потерял. Весной прошел мед. комиссию - получил категорию Г ( временно не годен на 12 месяцев ).
Собираюсь перепоступать в вуз этим летом по результатам прошлогоднего егэ, но в правилах приема в ВУЗ написано следущее : Прием документов, необходимых для поступления : для подтверждения действительности на дату вступления в силу Федерального закона результатов ЕГЭ, сданного до призыва на военную службу, – военный билет.
;
Военного билета у меня нет, на руках есть только приписное, где написано, что я временно не годен. Стою на учете в район. военкомате, все мед. обследования прошел.
Значит ли это, что в этом году я не имею права поступать в ВУЗ'ы ( на очную форму обучения ), т.к. у меня нет военного билета?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

dk015 пишет:
Значит ли это, что в этом году я не имею права поступать в ВУЗ'ы ( на очную форму обучения ), т.к. у меня нет военного билета?

При поступлении достаточно будет предъявить приписное свидетельство. Военный билет предъявляется только в том случае, если он есть.