рохожу службу в в\ч 6780 с 22.11.11. Во время прохождения службы в августе 2012г. на чистке закрепленного за мной оружия, при разборке возвратной пружины она отскочила и ударила меня в область правого глаза. На момент получения этого удара каких либо ухудшений зрения мной замечено не было, поэтому в Мед. пункт полка я не обращался. Данная травма зафиксирована не была. Первые последствия этого удара стал ощущать находясь в отпуске, в который я убыл 1.09.2013 года. Находясь в отпуске стал отмечать резкое ухудшения зрения правого глаза, и обратился к врачу-офтальмологу, которая 23.09.2013 поставила диагноз “тотальная отслойка сетчатки правого глаза”. По прибытию из отпуска я обратился в Мед. пункт полка с этим диагнозом, где при осмотре к-н Погорельским 26.11.13 был направлен в в\ч 6788 т.к. в нашей части специализированного врача-офтальмолога нет. 9.12.13 в нашу часть прибыла врачебная комиссия из ГВКГ ВВ МВД РФ, на которой при осмотре врачом офтальмологом ст. л-т Воробьевым мне был поставлен диагноз: “Отслойка сетчатки правого глаза”. Так же был направлен в ГВКГ ВВ МВД РФ г.Балашиха для госпитализации в офтальмологическое отделение. По прибытию в ГВКГ МВД РФ 17.01.2014г. был осмотрен начальником офтальмологического отделения п-к м\с Пархоменко И.В., который поставил диагноз: “Субтотальная регматогенная отслойка сетчатки правого глаза”. Там мне были проведены 2 операции 27.01.14 (Субтотальная витрэктомия, введение ПФОС на правом глазу) и 3.02.14 (Удаление ПФОС, введение силикона на правом глазу) после которых я был выписан 19.02.14 ВВК после операция не проводилось. При выписке активных жалоб нет, правый глаз: острота зрения = 0,1 со сф+4,ОД=0,5, правильная светопроэкция, цвета различает. Веки не изменены. Слезные пути проходимы. Легкая инъекция конъюктивы, окрепшие п/о рубцы без признаков воспаления. В полости стекловидного тела силикон, ВГД – 20 мм.рт.ст. Расследование по этому случаю не проводилось, страховые выплаты я не получал. Обращался с этим же вопросом к начальнику медицинской службы полка к-н Ревякину, он сказал что т.к. травма не была документально зафиксирована, расследование по этой травме не проводилось страховая выплата мне не положена.
Вопрос положена ли мне страховка и куда обращаться если в части сдают заднюю?
Вопрос положена ли мне страховка и куда обращаться если в части сдают заднюю?