8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос про дополнительную отсрочку

Просмотров: 1902 · Ответов: 1

Iizzy
Автор темы
Здравствуйте. Прошу помочь с несколько неординарным вопросом. Живу в Новосибирске, отучился, сейчас работаю, но без прописки, соответсвенно на учете в военкомате в родном городе.  В осенний призыв обнаружили гипертонию, дали отсрочку на полгода. В этот призыв, по незнанию что нужно было пролежать в стационаре, передал документы, которые они просили (суточный мониторинг 151/89 среднее давление днем, узи сердца все в норме, обследование глазного дна небольшая близорукость и немного повышено давление сосудов, узи почек, в которых небольшие камни). А сейчас они требуют что бы я пролежал в стационаре. Но по личным причинам и по работе не могу сейчас этого сделать. Могу ли я попросить их, или написать заявление, что бы мне дали отсрочку еще на полгода, и уже в течение этой отсрочки пролежать в больнице?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Действительно, для освобождения от призыва по гипертонии необходимо отлежать в стационаре.
Статья 43 Расписания болезней, цитирую:
Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.

izzy пишет:
Могу ли я попросить их, или написать заявление, что бы мне дали отсрочку еще на полгода, и уже в течение этой отсрочки пролежать в больнице?

Вам могут предоставить отсрочку от призыва еще раз по статье 48 Расписания болезней.

В случае вынесения решения о призыве - его следует обжаловать. В этом случае в текущем призыве Вас не призовут точно.