8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка на неделю

Просмотров: 5213 · Ответов: 8

RRmmy
Автор темы
Здравствуйте. Мне выдали повестку в которой сказано прийти на контрольную явку 26.06 и 03.07 к месту отправки в часть. Я планирую 26 лечь в больницу по направлению из военкомата по причине недостаточности питания (вес 49, рост 169, 19 лет). В таком случае полагается отсрочка до следующего призыва, но время поджимает, осталась неделя. В больнице лежать около 3-х дней. Что будет в случае неявки на контрольную явку? И как можно продлить дату отправки и контрольную явку (заявление, может)? Благо призыв до 15. Есть сомнение в комиссариате: я могу прийти 26, пройти обследование, а на направление по поводу недостаточности питания, которое я принесу после контрольной явки, просто забьют и не дадут отсрочку, а обжаловать решение не успею..
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Rmmy пишет:
недостаточности питания (вес 49, рост 169, 19 лет)

Вам полагается отсрочка от призыва по статье 13 Расписания болезней. Недостаточность питания.

Rmmy пишет:
В больнице лежать около 3-х дней. Что будет в случае неявки на контрольную явку?

Если не явитесь по причине нахождения в больнице, то это может являться уважительной причиной для неявки.
Можете явиться и без нахождения в стационаре. В этом случае после вынесения решения о призыве - рекомендую обжаловать его в судебном порядке.

Rmmy пишет:
И как можно продлить дату отправки и контрольную явку (заявление, может)?

Если обратитесь в суд, то в текущем призыве Вас уже не тронут.
RRmmy

Если не явитесь по причине нахождения в больнице, то это может являться уважительной причиной для неявки.
Можете явиться и без нахождения в стационаре. В этом случае после вынесения решения о призыве - рекомендую обжаловать его в судебном порядке.

Цитата
Rmmy пишет:
И как можно продлить дату отправки и контрольную явку (заявление, может)?

Если обратитесь в суд, то в текущем призыве Вас уже не тронут.
Спасибо! Очень помогло. Явился сегодня в военкомат, сказали, что пока не пройду обследование не отправят никуда. Комиссию проходить не говорили, сразу отпустили проходить дальше обследование и сдавать анализы. Но ведь им ничего не стоит фальсифицировать результаты, а времени на обжалование у меня не будет (5 дней на рассмотрение, если не ошибаюсь). Или обжалование отличается от суда?Допустим, я отлежал в стационаре числа до 2, отнес результаты, то они комиссию перенесут хотя бы до 3, я приду и дадут отсрочку на пол года? Либо лечь в стационар 2 числа? Вроде как говорили разыскивать не будут если им сообщить и дадут время сдать все.

Rmmy пишет:
а времени на обжалование у меня не будет (5 дней на рассмотрение, если не ошибаюсь). Или обжалование отличается от суда?

С момента подачи жалобы - все призывные мероприятия приостанавливаются.
Это пункт 7 статьи 28 53-ФЗ.
А также пункт 4 статьи 29 ФЗ.

Rmmy пишет:
я приду и дадут отсрочку на пол года?

Да, должны признать временно не годным к военной службе по статье 13 Расписания болезней.
RRmmy1

Сергей Коньяков пишет:
Да, должны признать временно не годным к военной службе по статье 13 Расписания болезней.

Сергей, здравствуй! Будь добр, подскажи с дальнейшими действиями. Все пошло в общем не так как я планировал. Сейчас я прохожу обследование по направлению с недостаточным питанием (не стационарно). Явился в вк, сказали, что отсрочка уже предоставлялась в 11 году (давали такое же направление, а я его не прошел, в личном деле прочерк стоит в 11 и 12 году). Но как такое возможно, если меня ни в каком случае не забрали бы в 11-12 так как я учился после 9 класса в колледже, а повестка на явку к месту прохождения службы у меня впервые в 14 году? Пришлось написать жалобу и меня направили в областной вк, там они сказали что не могут со мной разбираться, потому что в больнице завели дело и ждут результаты анализов. Индекс массы тела говорят 17,5 или около того (рост 169, вес 52), что <18. Дали повестку на завтра в вк с результатами из больницы. Думаю, успею забрать результаты, но Как мне получить свою отсрочку?
Добрый день!

Rmmy1 пишет:
Думаю, успею забрать результаты, но Как мне получить свою отсрочку?

Дожидайтесь вынесения решения призывной комиссией. И если не согласны с ним, то обжалуйте его в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.
RRmmy1

Сергей Коньяков пишет:
Добрый день!
Дожидайтесь вынесения решения призывной комиссией. И если не согласны с ним, то обжалуйте его в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.

Дождался решения. 8-го с вещами к месту отправки. Но ведь смысла от жалобы не будет если они на законных основаниях забирают. Все как один говорят, что подобная отсрочка дается с 18 лет и якобы давалась уже 2 раза (11 и 12 года в личном деле стоит Г) и шла одновременно с отсрочкой по учебе. А этом году б-3 с плоскостопием. Индекс массы тела 17.7. Как думаете они правы с решением?
RRmmy1
В общем я их понял, дали отсрочку когда я в ней не нуждался. Жалобу скорее всего быстро рассмотрят, а с больничного быстро выпишут (да и жаловаться не на что). Как протянуть 7 дней?

Rmmy1 пишет:
А этом году б-3 с плоскостопием. Индекс массы тела 17.7. Как думаете они правы с решением?

С 1 января 2014 года статья 13 Расписания болезней была исправлена. Теперь по данной статье дается только 1 отсрочка.
Подробнее об этом разобрано: недостаточность питания - берут в армию?

Rmmy1 пишет:
Как протянуть 7 дней?

Подавайте жалобу о несогласии с решением призывной комиссии.