8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Восстановление в вуз.

Просмотров: 2531 · Ответов: 1

Sshshsh
Автор темы
В конце января ушел со 2-го курса по собственному желанию. Учился в Москве.
1) В местной военной комнате (в универе) сказали, что отправили документы о том, что я отчислен. После этого они перешлют документы обратно в родной город (Пермь) и автоматически поставят там на учет.
Я спросил:"Обязательно ли мне ставить печать о том, что я снимаюсь с военного учета в их военкомате?" Мне сказали:"Необязательно." Я не ставил эту печать. Правда ли, что это необязательно?
2) Когда приехал домой (Пермь) , не ходил ставиться на учет в местном военкомате (сказали же, что автоматически ставят). А это правда?
3) Имею в удостоверении категорию "ограниченно годен к военной службе", но военного билета не получал. Собственно, у меня псориаз (хотя сейчас не такой уж сильный). Еще рост - 178, масса - 55. Вроде мало получается. Правильно ли я понимаю, что нужно будет пройти еще раз медкомиссию для того, чтобы его получить?
4) Планирую восстанавливаться на 2-ой курс с сентября.  Так понимаю, что отсрочку я уже свою потратил, так что надо решать проблемы с военкоматом.

Что мне вообще делать со всем этим? Я не понимаю, в каком порядке мне все это сделать. 
Ехать обратно и ставить печать в Москве о том, что я снимаюсь с учета, а потом возвращаться в Пермь и вставать на учет здесь? После всего этого проходить медкомиссию в Перми...или как?
Заранее благодарю.
Отредактировано shshsh, 26 июня 2014, 01:29
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

shshsh пишет:
Я спросил:"Обязательно ли мне ставить печать о том, что я снимаюсь с военного учета в их военкомате?" Мне сказали:"Необязательно." Я не ставил эту печать. Правда ли, что это необязательно?

С точки зрения закона - граждане лично являются в военкомат для снятия и постановки на воинский учет. Статья 10 53-ФЗ.
На практике, это не всегда соблюдается.

shshsh пишет:
2) Когда приехал домой (Пермь) , не ходил ставиться на учет в местном военкомате (сказали же, что автоматически ставят). А это правда?

Ответ аналогичный вышеприведенному.

shshsh пишет:
3) Имею в удостоверении категорию "ограниченно годен к военной службе", но военного билета не получал. Собственно, у меня псориаз (хотя сейчас не такой уж сильный). Еще рост - 178, масса - 55. Вроде мало получается. Правильно ли я понимаю, что нужно будет пройти еще раз медкомиссию для того, чтобы его получить?

Правильно.

shshsh пишет:
4) Планирую восстанавливаться на 2-ой курс с сентября. Так понимаю, что отсрочку я уже свою потратил, так что надо решать проблемы с военкоматом.

Отсрочка может быть сохранена только, если восстановление будет в тот же ВУЗ и при этом не увеличится срок обучения.
Это статья 24 53-ФЗ.

shshsh пишет:
Что мне вообще делать со всем этим? Я не понимаю, в каком порядке мне все это сделать.
Ехать обратно и ставить печать в Москве о том, что я снимаюсь с учета, а потом возвращаться в Пермь и вставать на учет здесь? После всего этого проходить медкомиссию в Перми...или как?

С точки зрения закона - именно так.
На практике может и не потребоваться ездить сниматься с в.у. и вставать.
Зайдите в свой военкомат в Перми и уточните - не пришло ли личное дело призывника.