8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Призыв в день приказа об отчислении в связи с окончанием обучения

Просмотров: 4527 · Ответов: 1

LLaa_s341
Автор темы
Здравствуйте, имею на руках повестку на отправку к месту несения службы на 30 июня, при этом, в соответствии с договором на обучение с государственным вузом, числюсь студентом по 30.06 (ни в договоре, ни в выдаваемых мне справках с места учёбы не указано, является ли эта дата "включительной"  ) Приказ об отчислении, насколько мне известно, будет так же 30 июня. Копии решения призывной комиссии не имею, но планирую обжаловать его и в дальнейшем воспользоваться последипломным отпуском (на основании дополнения к тому же приказу от 30.06).
Подскажите, пожалуйста, мой порядок действий. Имею ли я право обжаловать решение призывной комиссии (оно было вынесено в апреле) без его копии и, если да, то на основании чего это лучше всего сделать? Даты призыва или призывных процедур во время действия отсрочки? Успею ли я подать жалобу за оставшиеся время?
Могут ли возникнуть сложности в дальнейшем, когда у меня на руках будет выписка из приказа о предоставлении мне последипломного отпуска?
Отредактировано Laa_s341, 26 июня 2014, 02:28
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Laa_s341 пишет:
Подскажите, пожалуйста, мой порядок действий. Имею ли я право обжаловать решение призывной комиссии (оно было вынесено в апреле) без его копии и, если да, то на основании чего это лучше всего сделать?

Да, можете подать жалобу и без копии решения ПК.
Если подавать будете в вышестоящую призывную комиссию, то требования к данному заявлению минимальны.

Если будете обращаться в суд, то можете приложить копию повестки в знак доказательства, что решение было вынесено.

Laa_s341 пишет:
Даты призыва или призывных процедур во время действия отсрочки?

Можете сослаться на дату призыва.

Успею ли я подать жалобу за оставшиеся время?

Да.

Laa_s341 пишет:
Могут ли возникнуть сложности в дальнейшем, когда у меня на руках будет выписка из приказа о предоставлении мне последипломного отпуска?

До конца призыва осталось чуть более 2 недель.
Если обратитесь в суд, то в текущем призыве Вас уже не тронут.