8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

КМО

Просмотров: 6465 · Ответов: 3

ККpот
Автор темы
С районом военкомат поставили категорию "В". Пришёл в областной так конечно же не поверили.
Имеют ли право областной военкомат при КМО своим решением отправить на повторное (ну или дополнительное) медицинское освидетельствование?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Кpот пишет:
Имеют ли право областной военкомат при КМО своим решением отправить на повторное (ну или дополнительное) медицинское освидетельствование?

Да, такое право у призывной комиссии субъекта РФ - имеется.

Статья 29 53-ФЗ, цитирую:
2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий;
проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;
контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах;
рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения призывных комиссий.
3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона. При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.
ККpот
Секундочку, я пришел к терапевту в на КМО в областной военкомат. Там вместо того, чтобы согласиться или не согласиться с диагнозом от районного военкомата она просто говорит что нужно ехать в районную больницу и там еще раз проходить обследование. То есть составлять оный акт. А этот видимо уже будет не действителен. По симу несколько вопросов:
Правомерно будет если я:
Буду настаивать на том, чтобы она вынелса своё решение без доп. обследования?
Буду настаивать чтобы это повторно обследования прошло вновь в той больнице в которой было первое?
И посоветуйте как лучше себя повести в этой ситуации...
Сергей КоньяковАдминистратор

Кpот пишет:
Правомерно будет если я:
Буду настаивать на том, чтобы она вынелса своё решение без доп. обследования?

Направление на доп.обследование описано в пункте 4 статьи 5.1 53-ФЗ.
Если читать этот пункт буквально, то направлять на доп.обследование должны только, если отсутствуют документы, достаточные для вынесения заключения о категории годности.

Цитирую этот пункт:
4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

На этом основании можете не согласиться с действиями ПК субъекта РФ.

Однако, призывная комиссия субъекта РФ все же уполномочена проверять правильность вынесенного решения нижестоящей ПК.

Кpот пишет:
Буду настаивать чтобы это повторно обследования прошло вновь в той больнице в которой было первое?

При отказе от доп.обследования могут вынести заключение по имеющимся мед.документам.
На практике, к сожалению, нельзя выбирать мед.организацию, в которую должна направить ПК на доп.обследование.