8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нужна отсрочка на 1 призыв

Просмотров: 6109 · Ответов: 3

ВВиталий-1
Автор темы
Здравствуйте.
Мне дали повестку на отправку 1 Июля 2014, 27.06 - контрольная явка.
Нужна отсрочка до осеннего призыва, остались незавершенные дела.
27.06 - взял больничный, на контрольную явку не явился, предупредил военкомат, сказали все равно приезжай 30.06, мы тебя сами осмотрим.
Обязан ли я явиться 30.06 , если у меня открыт больничный?
Могут ли передать дело в прокуратуру? Ведь больничный я смогу предоставить им только после выписки.
Или лучше просто обжаловать решение ПК, оттягивая время призыва?
Спасибо.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Если у Вас открыт больничный, то это является уважительной причиной для неявки по повестке.

Согласно п.2 ст.7 ФЗ оВОиВС, уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.

При этом гражданин обязан самостоятельно явиться в военкомат по окончанию действия больничного.

Виталий-1 пишет:
Обязан ли я явиться 30.06 , если у меня открыт больничный?

Нет, не обязаны.

Могут ли передать дело в прокуратуру? Ведь больничный я смогу предоставить им только после выписки.

Если материалы будут переданы в СК, то дальше дело не пойдет, так как Вы предоставите документ, подтверждающий уважительную причину неявки.

Виталий-1 пишет:

Как вариант.
ВВиталий-1

Сергей Коньяков пишет:
При этом гражданин обязан самостоятельно явиться в военкомат по окончанию действия больничного.

При явке в военкомат после болезни и предъявлении больничного листа, что будет дальше?
Повторное медицинское освидетельствование или  сразу новая повестка на отправку?
(Со слов врача, больничный примерно до 10.06.14)

Виталий-1 пишет:

Сергей Коньяков пишет:
Если материалы будут переданы в СК, то дальше дело не пойдет, так как Вы предоставите документ, подтверждающий уважительную причину неявки.

Но этот документ (больничный), у меня будет только через ~ 2 недели, или существуют другие документы, подтверждающие моё прохождение лечения? Если да, то как их можно получить?
Ведь в случае передачи материалов в СК, меня могут доставить в военкомат и у меня не будет при себе подтверждения уважительной причины неявки.

Виталий-1 пишет:

Сергей Коньяков пишет:
Как вариант.

Лучше в вышестоящую ПК или сразу в суд?
Сергей КоньяковАдминистратор

Виталий-1 пишет:
При явке в военкомат после болезни и предъявлении больничного листа, что будет дальше?
Повторное медицинское освидетельствование или сразу новая повестка на отправку?

Если решение призывной комиссии было вынесено, то должны вручить новую повестку на отправку.

Виталий-1 пишет:
Но этот документ (больничный), у меня будет только через ~ 2 недели, или существуют другие документы, подтверждающие моё прохождение лечения?

Пока материалы будут подготовлены - у Вас уже будет на руках документ.
При желании, можете позвонить в военкомат и сообщить о том, что в настоящий момент болеете.

Виталий-1 пишет:
Лучше в вышестоящую ПК или сразу в суд?

Если напишете в вышестоящую ПК - Вас должны будут вызвать на КМО (контрольное медицинское освидетельствование).
До вынесения решения по существу - все призывные мероприятия приостанавливаются.