8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Правомерно ли решение РПК?

Просмотров: 6229 · Ответов: 1

Vvasaa
Автор темы
16 октября перенес операцию на нос (вправили искривление) в соответсвии с Расписанием Болезней по ст. 53 мне положена категория годности Г. После того как я выписался и предоставил в военкомат все документы о факте операции мне дали повестку на осмотр у ЛОР врача. После осмотра ЛОР сказал, что "все замечательно" поставил мне категорию А и отпустил с миром получать повестку на РПК. Там мне тоже сказали о том, все хорошо - иди служи, выдали "боевую" и оставили полного непонимания. Вопрос вот в чем: насколько правомерны действия РПК, учитывая, что факт операции зафиксирован в деле документально? Есть ли смысл обжаловать решение РПК? Как и куда будет правильным подать эту жалобу? Какие документы к ней приложить?
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

насколько правомерны действия РПК, учитывая, что факт операции зафиксирован в деле документально?

Сложно сказать. Операции бывают разные. И восстановление после них бывает разное. Формально, можете побороться за отсрочку на полгода по статье 53.

Есть ли смысл обжаловать решение РПК? Как и куда будет правильным подать эту жалобу? Какие документы к ней приложить?

Решать Вам. Можете попробовать. Обжаловать нужно в военный комиссариат субъекта РФ (в Вашем случае он же - областной военкомат). К жалобе прикладывайте копию полученной боевой повестки и по возможности запросите у своего ВК копию решения призывной комиссии, ее тоже приложите к жалобе. В итоге Вас должны вызвать на контрольное медицинское освидетельствование (КМО).
Медицинские документы прикладывать к жалобе не нужно, они должны быть в личном деле, которое будет отправлено в областной ВК. Если Вы не сдавали медицинские документы в личное дело, возьмите их с собой на КМО.