8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

срочный случай подскажите как выкрутиться

Просмотров: 11651 · Ответов: 1

Ppoxept
Автор темы
Здравствуйте! Мне после универа была дана повестка на медкомиссию. Там получил на контрольную явку на 1 июля. Числах в 25-х меня привел отец в военкомат и сказал что есть место в N-секретную часть куда то там где то там. Я написал свою автобиографию и заполнил анкетки. Там мне сказали как диплом получу то сразу его распечатать и принести. Т.к. без высшего образования туда не возьмут. Повестки  не дали. Сказали просто что 4го июля отправление. 29го июня я получил ушиб на руке и хожу с гипсом. У меня нет больничного, но есть сама справка подтверждающая что ушиб и рентген, а также дату явки к врачу для дообследования на 02.07. Это справка будет считаться уважительной причиной для пропущенной контрольной повестки на 1.07? Как дотянуть до конца этого призыва и не уйти? Насчет секретной части, могу наверное диплом не показывать и сами отвяжутся? Помогите советом как не уйти в этом призыве с такой ситуацией?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

poxept пишет:
справка подтверждающая что ушиб и рентген, а также дату явки к врачу для дообследования на 02.07. Это справка будет считаться уважительной причиной для пропущенной контрольной повестки на 1.07?

Да.

Согласно п.2 ст.7 ФЗ оВОиВС, уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.

poxept пишет:
Как дотянуть до конца этого призыва и не уйти?

С точки зрения закона, уважительная причина для неявки длится ровно до окончания наличия увечья, либо заболевания. Далее - Вы должны самостоятельно явиться в военкомат без доп. вызова.

Если выздоровите ранее конца призыва - то идите в военкомат, проходите медкомиссию, выслушивайте решение.
А при несогласии с ним - обжалуйте его в вышестоящую ПК, либо в суд. В этом случае, в текущем призыве Вас уже не призовут.

poxept пишет:
Насчет секретной части, могу наверное диплом не показывать и сами отвяжутся?

Да, вполне возможно.